返礼品について
■ヒレステーキについて
「ヒレ」。おしゃれに言うと「フィレ」。
「サーロイン」が「肉の王様」なら「ヒレ」は「肉の女王様」と呼ばれます。
「ヒレ」は、牛1頭から約3%しかとれない希少部位です。
牛の部位の中で運動量が少ないため、脂肪が少なく、とにかくやわらかいです。
お子様からご年配まで、老若男女問わず食べやすい部位です。
塩を振って焼くだけもよし。
焼いてタレをかけるだけもよし。
日本一に輝いた和牛の最高級ヒレステーキをご堪能くださいませ。
■すきやきしゃぶしゃぶ(ロース)について
ロースは、ふんわり柔らかで霜降りもしつこくありません。
濃厚な旨味がギュッと詰まった赤身部分はいつまでも余韻が響きます。
お肉から出る旨味は濃厚で野菜にもよく染み渡り、しゃぶしゃぶが大変美味しく召し上がれます。
少しピンク色が残るくらいが食べ頃です。
■長崎和牛とは
5年に1度開催される「全国和牛能力共進会(通称:和牛のオリンピック)」という和牛の品評会をご存知でしょうか。
「長崎和牛」は、その記念すべき第10回大会でなんと「内閣総理大臣賞」を受賞しております。
つまり、「日本一の和牛」なのです!
長崎和牛の特長は、肉本来の旨みを持つ赤身とまろやかな味わいの脂身が絶妙なバランスであることです。
夏は比較的涼しく、冬は比較的暖かい、恵まれた自然環境のため、寒さが苦手な牛にとってストレスがかかりにくいことが、肉質を良くする要素となっているようです。
知る人ぞ知る最高級和牛「長崎和牛」をご堪能くださいませ。
ヒレステーキ:真空冷凍30日/すきやきしゃぶしゃぶ:冷凍14日
「ヒレ」。おしゃれに言うと「フィレ」。
「サーロイン」が「肉の王様」なら「ヒレ」は「肉の女王様」と呼ばれます。
「ヒレ」は、牛1頭から約3%しかとれない希少部位です。
牛の部位の中で運動量が少ないため、脂肪が少なく、とにかくやわらかいです。
お子様からご年配まで、老若男女問わず食べやすい部位です。
塩を振って焼くだけもよし。
焼いてタレをかけるだけもよし。
日本一に輝いた和牛の最高級ヒレステーキをご堪能くださいませ。
■すきやきしゃぶしゃぶ(ロース)について
ロースは、ふんわり柔らかで霜降りもしつこくありません。
濃厚な旨味がギュッと詰まった赤身部分はいつまでも余韻が響きます。
お肉から出る旨味は濃厚で野菜にもよく染み渡り、しゃぶしゃぶが大変美味しく召し上がれます。
少しピンク色が残るくらいが食べ頃です。
■長崎和牛とは
5年に1度開催される「全国和牛能力共進会(通称:和牛のオリンピック)」という和牛の品評会をご存知でしょうか。
「長崎和牛」は、その記念すべき第10回大会でなんと「内閣総理大臣賞」を受賞しております。
つまり、「日本一の和牛」なのです!
長崎和牛の特長は、肉本来の旨みを持つ赤身とまろやかな味わいの脂身が絶妙なバランスであることです。
夏は比較的涼しく、冬は比較的暖かい、恵まれた自然環境のため、寒さが苦手な牛にとってストレスがかかりにくいことが、肉質を良くする要素となっているようです。
知る人ぞ知る最高級和牛「長崎和牛」をご堪能くださいませ。
ヒレステーキ:真空冷凍30日/すきやきしゃぶしゃぶ:冷凍14日