返礼品について
■すきやき定期便でお送りするお肉について
1)すきやきしゃぶしゃぶ(ロース)
ロースは、ふんわり柔らかで霜降りもしつこくありません。
濃厚な旨味がギュッと詰まった赤身部分はいつまでも余韻が響きます。
お肉から出る旨味は濃厚で野菜にもよく染み渡り、しゃぶしゃぶが大変美味しく召し上がれます。
少しピンク色が残るくらいが食べ頃です。
2)すきやきしゃぶしゃぶ(モモ)
モモ肉はロースと比べるとサシが少なく、部位の中ではよく運動する部位なので非常に柔らかいお肉です。
カロリーも低めで鉄分なども栄養価も高く更に旨味が豊富な赤身部分なので女性や高齢の方にも大変好まれています。
血液をサラサラにするオレイン酸が豊富に含まれています。
A5等級ならではのジュワッとあふれる旨みとのバランスが最高です。
3)すきやきしゃぶしゃぶ(ウデ)
みすじは肩甲骨の内側についている部位です。
肩甲骨付近の中であまり動かない部位のため、サーロインやヒレとは違った柔らかさのある部位です。
濃厚な味が特徴で、ロースやモモとはまた違った旨みを味わえます。
最高等級であるA5等級のすきやきしゃぶしゃぶスライス肉は、絶妙な霜降りで、とろける舌ざわりがたまらない逸品です。
すきやきのイメージが変わります。
日本一の和牛の最高等級すきやきを一度試してみませんか?
■長崎和牛とは
5年に1度開催される「全国和牛能力共進会(通称:和牛のオリンピック)」という和牛の品評会をご存知でしょうか。
「長崎和牛」は、その記念すべき第10回大会でなんと「内閣総理大臣賞」を受賞しております!
つまり、「日本一の和牛」なのです!
長崎和牛の特長は、肉本来の旨みを持つ赤身とまろやかな味わいの脂身が絶妙なバランスであることです。
夏は比較的涼しく、冬は比較的暖かい、恵まれた自然環境のため、寒さが苦手な牛にとってストレスがかかりにくいことが、肉質を良くする要素となっているようです。
冷凍14日
1)すきやきしゃぶしゃぶ(ロース)
ロースは、ふんわり柔らかで霜降りもしつこくありません。
濃厚な旨味がギュッと詰まった赤身部分はいつまでも余韻が響きます。
お肉から出る旨味は濃厚で野菜にもよく染み渡り、しゃぶしゃぶが大変美味しく召し上がれます。
少しピンク色が残るくらいが食べ頃です。
2)すきやきしゃぶしゃぶ(モモ)
モモ肉はロースと比べるとサシが少なく、部位の中ではよく運動する部位なので非常に柔らかいお肉です。
カロリーも低めで鉄分なども栄養価も高く更に旨味が豊富な赤身部分なので女性や高齢の方にも大変好まれています。
血液をサラサラにするオレイン酸が豊富に含まれています。
A5等級ならではのジュワッとあふれる旨みとのバランスが最高です。
3)すきやきしゃぶしゃぶ(ウデ)
みすじは肩甲骨の内側についている部位です。
肩甲骨付近の中であまり動かない部位のため、サーロインやヒレとは違った柔らかさのある部位です。
濃厚な味が特徴で、ロースやモモとはまた違った旨みを味わえます。
最高等級であるA5等級のすきやきしゃぶしゃぶスライス肉は、絶妙な霜降りで、とろける舌ざわりがたまらない逸品です。
すきやきのイメージが変わります。
日本一の和牛の最高等級すきやきを一度試してみませんか?
■長崎和牛とは
5年に1度開催される「全国和牛能力共進会(通称:和牛のオリンピック)」という和牛の品評会をご存知でしょうか。
「長崎和牛」は、その記念すべき第10回大会でなんと「内閣総理大臣賞」を受賞しております!
つまり、「日本一の和牛」なのです!
長崎和牛の特長は、肉本来の旨みを持つ赤身とまろやかな味わいの脂身が絶妙なバランスであることです。
夏は比較的涼しく、冬は比較的暖かい、恵まれた自然環境のため、寒さが苦手な牛にとってストレスがかかりにくいことが、肉質を良くする要素となっているようです。
冷凍14日