返礼品について
■最高等級の切り落とし
色んな料理にお使いいただける切り落とし。
長崎和牛最高等級A5ランクのみに厳選しております。
炒めもの、煮物、すきやきなど、普段の料理が一変します。
ぜひ一度お試しいただきたい逸品です。
■長崎和牛とは
5年に1度開催される「全国和牛能力共進会(通称:和牛のオリンピック)」という和牛の品評会をご存知でしょうか。
「長崎和牛」は、その記念すべき第10回大会でなんと「内閣総理大臣賞」を受賞しております!
つまり、「日本一の和牛」なのです!
長崎和牛の特長は、肉本来の旨みを持つ赤身とまろやかな味わいの脂身が絶妙なバランスであることです。
夏は比較的涼しく、冬は比較的暖かい、恵まれた自然環境のため、寒さが苦手な牛にとってストレスがかかりにくいことが、肉質を良くする要素となっているようです。
色んな料理にお使いいただける切り落とし。
長崎和牛最高等級A5ランクのみに厳選しております。
炒めもの、煮物、すきやきなど、普段の料理が一変します。
ぜひ一度お試しいただきたい逸品です。
■長崎和牛とは
5年に1度開催される「全国和牛能力共進会(通称:和牛のオリンピック)」という和牛の品評会をご存知でしょうか。
「長崎和牛」は、その記念すべき第10回大会でなんと「内閣総理大臣賞」を受賞しております!
つまり、「日本一の和牛」なのです!
長崎和牛の特長は、肉本来の旨みを持つ赤身とまろやかな味わいの脂身が絶妙なバランスであることです。
夏は比較的涼しく、冬は比較的暖かい、恵まれた自然環境のため、寒さが苦手な牛にとってストレスがかかりにくいことが、肉質を良くする要素となっているようです。