返礼品について
■長崎和牛すきやきしゃぶしゃぶロースについて
ロースは、ふんわり柔らかで霜降りもしつこくありません。
濃厚な旨味がギュッと詰まった赤身部分はいつまでも余韻が響きます。
お肉から出る旨味は濃厚で野菜にもよく染み渡り、しゃぶしゃぶが大変美味しく召し上がれます。
少しピンク色が残るくらいが食べ頃です。
最高等級であるA5等級のすきやきしゃぶしゃぶスライス肉は、絶妙な霜降りで、とろける舌ざわりがたまらない逸品です。
すきやきのイメージが変わります。
日本一の和牛の最高等級すきやきを一度試してみませんか?
■長崎和牛とは
5年に1度開催される「全国和牛能力共進会(通称:和牛のオリンピック)」という和牛の品評会をご存知でしょうか。
「長崎和牛」は、その記念すべき第10回大会でなんと「内閣総理大臣賞」を受賞しております!
つまり、「日本一の和牛」なのです!
長崎和牛の特長は、肉本来の旨みを持つ赤身とまろやかな味わいの脂身が絶妙なバランスであることです。
夏は比較的涼しく、冬は比較的暖かい、恵まれた自然環境のため、寒さが苦手な牛にとってストレスがかかりにくいことが、肉質を良くする要素となっているようです。
ロースは、ふんわり柔らかで霜降りもしつこくありません。
濃厚な旨味がギュッと詰まった赤身部分はいつまでも余韻が響きます。
お肉から出る旨味は濃厚で野菜にもよく染み渡り、しゃぶしゃぶが大変美味しく召し上がれます。
少しピンク色が残るくらいが食べ頃です。
最高等級であるA5等級のすきやきしゃぶしゃぶスライス肉は、絶妙な霜降りで、とろける舌ざわりがたまらない逸品です。
すきやきのイメージが変わります。
日本一の和牛の最高等級すきやきを一度試してみませんか?
■長崎和牛とは
5年に1度開催される「全国和牛能力共進会(通称:和牛のオリンピック)」という和牛の品評会をご存知でしょうか。
「長崎和牛」は、その記念すべき第10回大会でなんと「内閣総理大臣賞」を受賞しております!
つまり、「日本一の和牛」なのです!
長崎和牛の特長は、肉本来の旨みを持つ赤身とまろやかな味わいの脂身が絶妙なバランスであることです。
夏は比較的涼しく、冬は比較的暖かい、恵まれた自然環境のため、寒さが苦手な牛にとってストレスがかかりにくいことが、肉質を良くする要素となっているようです。