返礼品について
■サーロインステーキについて
霜降りが入り、ジュワッととろけるステーキはたまりません。
塩を軽く振り、焼くだけでおいしい最高等級のサーロインステーキをぜひ一度ご賞味ください。
■長崎和牛とは
5年に1度開催される「全国和牛能力共進会(通称:和牛のオリンピック)」という和牛の品評会をご存知でしょうか。
「長崎和牛」は、その記念すべき第10回大会でなんと「内閣総理大臣賞」を受賞しております!
つまり、「日本一の和牛」なのです!
長崎和牛の特長は、肉本来の旨みを持つ赤身とまろやかな味わいの脂身が絶妙なバランスであることです。
夏は比較的涼しく、冬は比較的暖かい、恵まれた自然環境のため、寒さが苦手な牛にとってストレスがかかりにくいことが、肉質を良くする要素となっているようです。
霜降りが入り、ジュワッととろけるステーキはたまりません。
塩を軽く振り、焼くだけでおいしい最高等級のサーロインステーキをぜひ一度ご賞味ください。
■長崎和牛とは
5年に1度開催される「全国和牛能力共進会(通称:和牛のオリンピック)」という和牛の品評会をご存知でしょうか。
「長崎和牛」は、その記念すべき第10回大会でなんと「内閣総理大臣賞」を受賞しております!
つまり、「日本一の和牛」なのです!
長崎和牛の特長は、肉本来の旨みを持つ赤身とまろやかな味わいの脂身が絶妙なバランスであることです。
夏は比較的涼しく、冬は比較的暖かい、恵まれた自然環境のため、寒さが苦手な牛にとってストレスがかかりにくいことが、肉質を良くする要素となっているようです。