返礼品について
■ブリより美味。高級魚ヒラマサを使用
ブリ属(ブリ、カンパチ、ヒラマサ)の中でも水揚げが少なく高級魚とされているヒラマサを使用しています。
食感が良く、旨みの強い魚として一般的にブリより美味と言われています。
■瞬間冷凍だから、溶けたら新鮮とれたてのおいしさ♪
生食用ヒラマサをマイナス60℃の急速冷凍しています。
身にタレが浸かる前に急速冷凍をすることで刺身の鮮度、食感を残すことが出来ます。
冷凍状態ではタレに漬かっておらず、3から5分の流水解凍時に浸透圧により身にタレが漬かっていきます。
解凍したらご飯に乗せるだけなのでお手軽!!ネギや刻み海苔、卵黄などお好みのトッピングすると更に美味しく頂くことができます。
あご出汁などをかけてお茶漬けもおすすめですよ♪
■瞬間冷凍は、水揚げ直後!
島で水揚げされた鮮度抜群の天然ヒラマサを漁協と同じ湾内にある加工場で切身にし、長崎県産の醤油を使用した特製の甘辛いタレとともにすぐさま急速冷凍。
島で食べる鮮度そのままをお楽しみいただけます。
■火も使わない!簡単!おいしい!ご家族の食事1食分にいかがですか?
火も使わずかんたんに召し上がっていただけるのでご年配のご夫婦や、親元を離れて一人暮らしのお子様、4パック入りなのでご家族の食事1食分としてお召し上がりいただきたいです。
まるで島に来たかのような鮮度をお届けできます!
お気に入りいただければ是非、小値賀島に遊びに来てください!!
<お客様の声>
かんたんにできる!、ご飯がすすむ、しっかりと食感がある、醤油(長崎産)が甘いので魚のユッケのよう、という声をいただきました。
【地場産品基準該当理由】
原材料60g/90gの67%を町内で水揚げされた【ヒラス】を使用し町内事業者にて加工からパッケージまですべてを行っている。
ブリ属(ブリ、カンパチ、ヒラマサ)の中でも水揚げが少なく高級魚とされているヒラマサを使用しています。
食感が良く、旨みの強い魚として一般的にブリより美味と言われています。
■瞬間冷凍だから、溶けたら新鮮とれたてのおいしさ♪
生食用ヒラマサをマイナス60℃の急速冷凍しています。
身にタレが浸かる前に急速冷凍をすることで刺身の鮮度、食感を残すことが出来ます。
冷凍状態ではタレに漬かっておらず、3から5分の流水解凍時に浸透圧により身にタレが漬かっていきます。
解凍したらご飯に乗せるだけなのでお手軽!!ネギや刻み海苔、卵黄などお好みのトッピングすると更に美味しく頂くことができます。
あご出汁などをかけてお茶漬けもおすすめですよ♪
■瞬間冷凍は、水揚げ直後!
島で水揚げされた鮮度抜群の天然ヒラマサを漁協と同じ湾内にある加工場で切身にし、長崎県産の醤油を使用した特製の甘辛いタレとともにすぐさま急速冷凍。
島で食べる鮮度そのままをお楽しみいただけます。
■火も使わない!簡単!おいしい!ご家族の食事1食分にいかがですか?
火も使わずかんたんに召し上がっていただけるのでご年配のご夫婦や、親元を離れて一人暮らしのお子様、4パック入りなのでご家族の食事1食分としてお召し上がりいただきたいです。
まるで島に来たかのような鮮度をお届けできます!
お気に入りいただければ是非、小値賀島に遊びに来てください!!
<お客様の声>
かんたんにできる!、ご飯がすすむ、しっかりと食感がある、醤油(長崎産)が甘いので魚のユッケのよう、という声をいただきました。
【地場産品基準該当理由】
原材料60g/90gの67%を町内で水揚げされた【ヒラス】を使用し町内事業者にて加工からパッケージまですべてを行っている。