返礼品について
《吉行 良平よりコメント》
カレーが、一番すきな料理です。
カレーの日は、食べる量をいつもより気持ち多めにしたくなります。茹でたブロッコリー等の野菜をそえたり、惣菜のコロッケ、トンカツなんかを配置を気にしてのせたり。よそっているだけで、特別な気持ちになります。自分や家族、仲間の好みにあわせて、お米とルー、具、トッピング等、余裕をもって盛り付けられるサイズ、日々の 食卓で調和する形状、色を試行しました。
縁をたたせた、ゆったりとした深さをもつ楕円の皿です。
吉行 良平(よしゆき りょうへい)プロフィール
プロダクトデザイナー。オランダ、Design Academy Eindhoven在籍時より現地のデザイン事務所で経験をつみ、卒業後様々なプロジェクトに参加。帰国後「吉行良平と仕事」設立。国内外のクライアント、製造会社、職人との協働で行う家具、日用品の設計を中心に、建築空間、美術館での展示計画にも携わる。手で素材を動かし、実験、検証を繰り返しながらあるべき色、形を探る。
撮影:野町修平
#/波佐見焼/皿/中皿/
#/波佐見焼/皿/深型/
#/波佐見焼/ボウル/中鉢/
【地場産品基準該当理由】
町内で成形・焼成・絵付けを行っている波佐見焼
カレーが、一番すきな料理です。
カレーの日は、食べる量をいつもより気持ち多めにしたくなります。茹でたブロッコリー等の野菜をそえたり、惣菜のコロッケ、トンカツなんかを配置を気にしてのせたり。よそっているだけで、特別な気持ちになります。自分や家族、仲間の好みにあわせて、お米とルー、具、トッピング等、余裕をもって盛り付けられるサイズ、日々の 食卓で調和する形状、色を試行しました。
縁をたたせた、ゆったりとした深さをもつ楕円の皿です。
吉行 良平(よしゆき りょうへい)プロフィール
プロダクトデザイナー。オランダ、Design Academy Eindhoven在籍時より現地のデザイン事務所で経験をつみ、卒業後様々なプロジェクトに参加。帰国後「吉行良平と仕事」設立。国内外のクライアント、製造会社、職人との協働で行う家具、日用品の設計を中心に、建築空間、美術館での展示計画にも携わる。手で素材を動かし、実験、検証を繰り返しながらあるべき色、形を探る。
撮影:野町修平
#/波佐見焼/皿/中皿/
#/波佐見焼/皿/深型/
#/波佐見焼/ボウル/中鉢/
【地場産品基準該当理由】
町内で成形・焼成・絵付けを行っている波佐見焼