返礼品について
おうちのカレーライスが、最高のご馳走になるような、盛り付けるのも食べるのも楽しくなる、そんなお皿をデザインしました。ルウを使って手軽にも作れるし、スパイスから本格的にも作れるのがカレーの魅力ですが、せっかく自分で作ったカレーなんだから、最高に美味しそ うに盛り付けたい、そんな時にこのお皿を使ってもらえれば幸いです。
小宮山雄飛 (こみやま ゆうひ)プロフィール
東京・原宿生まれ。1996年ホフディランのVo&Keyとしてデビュー。音楽活動以外にも活躍の場を広げ、今最も多くレギュラー・連載を持っているミュージシャンであり、カルチャー・流行面で同世代へ大きな影響力を持つ一人である。食通としても知られ、コラムの執筆やテレビ、ラジオ番組などの出演を多数こなし、“音楽界のグルメ番長” の異名を持つ。オリジナルレシピをまとめたカレー本を3冊上梓している。2015年には自身が生まれ育った渋谷区の観光大使に就任。また、2018年には日本初のレモンライス専門店「Lemon Rice TOKYO」をオープンした。多彩な能力を発揮してさまざまな活躍を見せるマルチクリエイター。
撮影:野町修平
撮影協力:古賀義英 シェフ(ラ・ファソン古賀)
#/波佐見焼/皿/深型/
#/波佐見焼/皿/大皿/
#/波佐見焼/皿/浅型/
【地場産品基準該当理由】
町内で成形・焼成・絵付けを行っている波佐見焼
小宮山雄飛 (こみやま ゆうひ)プロフィール
東京・原宿生まれ。1996年ホフディランのVo&Keyとしてデビュー。音楽活動以外にも活躍の場を広げ、今最も多くレギュラー・連載を持っているミュージシャンであり、カルチャー・流行面で同世代へ大きな影響力を持つ一人である。食通としても知られ、コラムの執筆やテレビ、ラジオ番組などの出演を多数こなし、“音楽界のグルメ番長” の異名を持つ。オリジナルレシピをまとめたカレー本を3冊上梓している。2015年には自身が生まれ育った渋谷区の観光大使に就任。また、2018年には日本初のレモンライス専門店「Lemon Rice TOKYO」をオープンした。多彩な能力を発揮してさまざまな活躍を見せるマルチクリエイター。
撮影:野町修平
撮影協力:古賀義英 シェフ(ラ・ファソン古賀)
#/波佐見焼/皿/深型/
#/波佐見焼/皿/大皿/
#/波佐見焼/皿/浅型/
【地場産品基準該当理由】
町内で成形・焼成・絵付けを行っている波佐見焼