返礼品について
一度の注文で何度も楽しめます!
2ヶ月に一回季節に合わせた食品が届きます。
全ての食品が長崎県内でできており、長崎を満喫できるセットです。
レシピや料理動画があり、誰でも本場の味を再現できます。
ご自宅で長崎を丸ごとお召し上がりください。
■産地
長崎
■美味しい召し上がり方
【長崎ちゃんぽん】
@お好きな具材を適当な大きさに切ります。(おすすめ具材:キャベツ、もやし、魚介類、豚肉など)
A沸騰したお湯に麺を入れ、3?4分茹で、ざるにとります。水洗いは不要です。
Bお湯270mlにスープを溶かしておきます。
Cフライパンに油を入れ、強火で具材(肉・魚介)を炒めます。野菜は後から入れてさっと炒めます。
D炒めた具にBのスープとAの麺を入れ煮立たせます。
Eそのまま1分ほど煮込みます。麺と具を煮込むのが長崎ちゃんぽんのおいしさの秘訣!熱々をお召し上がりください。
【皿うどん】
@250ccの水で溶かす
A野菜、肉、いか、具、かまぼこ等、油で炒めたら@のスープを加え、透明になるまで加熱する。
B揚げ麺にあんかけの具をかけてお召し上がりください。
【冷やし中華】
@約2Lの沸騰したお湯に麺を入れ2?3分くらい(お好みのかたさ)茹でます。
Aゆで上がったら、ざるにあげ冷水ですばやく冷まします。
B麺をもみ洗いしますと、こしが一層つよくなります。
C別添のつゆはうすめずにお召し上がりください。
【五島うどん】
めん一袋(200g)にたっぷりの水(2L以上)を沸騰させ、麺をバラバラに入れ、7?10分ゆで、透明になったら火を止め蒸らすようにしますと美味しくお召し上がれます。
【あごだしらーめん】
ゆで時間:約2分?お好みのかたさでお召し上がりください
【波佐見そば】
@大きめの鍋に約3リットルのお湯を沸騰させます。
A袋から麺を取り出し、打ち粉を軽く落としたら、沸騰したお鍋の中に麺をいれます。
B麺を箸で軽くほぐしながら、約2?3分茹で上げます。(茹で時間はお好みで調整してください。)
※途中でお湯がふきこぼれそうになった時は、火を弱めてください。
#/加工品/麺/
【地場産品基準該当理由】
町内工場において生産された麺
2ヶ月に一回季節に合わせた食品が届きます。
全ての食品が長崎県内でできており、長崎を満喫できるセットです。
レシピや料理動画があり、誰でも本場の味を再現できます。
ご自宅で長崎を丸ごとお召し上がりください。
■産地
長崎
■美味しい召し上がり方
【長崎ちゃんぽん】
@お好きな具材を適当な大きさに切ります。(おすすめ具材:キャベツ、もやし、魚介類、豚肉など)
A沸騰したお湯に麺を入れ、3?4分茹で、ざるにとります。水洗いは不要です。
Bお湯270mlにスープを溶かしておきます。
Cフライパンに油を入れ、強火で具材(肉・魚介)を炒めます。野菜は後から入れてさっと炒めます。
D炒めた具にBのスープとAの麺を入れ煮立たせます。
Eそのまま1分ほど煮込みます。麺と具を煮込むのが長崎ちゃんぽんのおいしさの秘訣!熱々をお召し上がりください。
【皿うどん】
@250ccの水で溶かす
A野菜、肉、いか、具、かまぼこ等、油で炒めたら@のスープを加え、透明になるまで加熱する。
B揚げ麺にあんかけの具をかけてお召し上がりください。
【冷やし中華】
@約2Lの沸騰したお湯に麺を入れ2?3分くらい(お好みのかたさ)茹でます。
Aゆで上がったら、ざるにあげ冷水ですばやく冷まします。
B麺をもみ洗いしますと、こしが一層つよくなります。
C別添のつゆはうすめずにお召し上がりください。
【五島うどん】
めん一袋(200g)にたっぷりの水(2L以上)を沸騰させ、麺をバラバラに入れ、7?10分ゆで、透明になったら火を止め蒸らすようにしますと美味しくお召し上がれます。
【あごだしらーめん】
ゆで時間:約2分?お好みのかたさでお召し上がりください
【波佐見そば】
@大きめの鍋に約3リットルのお湯を沸騰させます。
A袋から麺を取り出し、打ち粉を軽く落としたら、沸騰したお鍋の中に麺をいれます。
B麺を箸で軽くほぐしながら、約2?3分茹で上げます。(茹で時間はお好みで調整してください。)
※途中でお湯がふきこぼれそうになった時は、火を弱めてください。
#/加工品/麺/
【地場産品基準該当理由】
町内工場において生産された麺