返礼品について
■長崎県西海市から贅沢定期便をお届け!
自然豊かな西海市の誇る新鮮な水産物を贅沢に定期便でお届け。
こころゆくまでご堪能くださいませ。
■真鯛の詰め合わせ
①「真鯛のコンフィ」
生け簀で大切に育てた鯛を独自の技術で脱水し、旨味を引き出し上質なオイルに浸してしっとりと煮たコンフィ。
柔らかな口当たりとハーブの風味もとても良く、ワインやスパークリングワインとの相性抜群!使い終わったオイルにも香りが残るのでパスタやバケットを浸して食べるのもおすすめです。
②「真鯛の幽庵焼き」
白味噌ベースの西京地と醤油ベースの幽庵地をバランスよく配合しました。鯛本来の旨みを引き立てる焼き魚
③「真鯛の塩こうじ焼き」
塩麹の旨みと塩味をマリネし浸透させることで、鯛の旨みが引き立つ仕立てになっています。
生姜の風味が食欲をそそります。
■小安丸の海鮮丼
活魚をそのまま産地直送!
西海市の人気料理店、「小安丸」でも一番人気の海鮮丼。
解凍してほかほかのご飯に乗せるだけでまるでさばきたての美味しさ。
■入口屋さんのうなぎ
明治34年創業!100年以上も愛される老舗うなぎ専門店の入口屋。
良質な国産うなぎを発送する日に捌いて、炭火で丹精込めて丁寧に焼き上げ、真空パックに旨味をぎゅっと閉じ込めています。
※新鮮な証として鰻のお頭と尻尾が付いており、くさみをとるために用いる山椒をお付けしておりません※
【賞味期限】
・真鯛詰め合わせ
270日間
・海鮮丼
商品の裏面をご覧くださいませ。
・うなぎ
製造後【冷蔵】で1週間。
製造後【冷凍】で3週間。
※冷凍の場合、解凍は不要で、カチコチのまま熱湯に入れ8分間沸騰させてからお召し上がりください。
自然豊かな西海市の誇る新鮮な水産物を贅沢に定期便でお届け。
こころゆくまでご堪能くださいませ。
■真鯛の詰め合わせ
①「真鯛のコンフィ」
生け簀で大切に育てた鯛を独自の技術で脱水し、旨味を引き出し上質なオイルに浸してしっとりと煮たコンフィ。
柔らかな口当たりとハーブの風味もとても良く、ワインやスパークリングワインとの相性抜群!使い終わったオイルにも香りが残るのでパスタやバケットを浸して食べるのもおすすめです。
②「真鯛の幽庵焼き」
白味噌ベースの西京地と醤油ベースの幽庵地をバランスよく配合しました。鯛本来の旨みを引き立てる焼き魚
③「真鯛の塩こうじ焼き」
塩麹の旨みと塩味をマリネし浸透させることで、鯛の旨みが引き立つ仕立てになっています。
生姜の風味が食欲をそそります。
■小安丸の海鮮丼
活魚をそのまま産地直送!
西海市の人気料理店、「小安丸」でも一番人気の海鮮丼。
解凍してほかほかのご飯に乗せるだけでまるでさばきたての美味しさ。
■入口屋さんのうなぎ
明治34年創業!100年以上も愛される老舗うなぎ専門店の入口屋。
良質な国産うなぎを発送する日に捌いて、炭火で丹精込めて丁寧に焼き上げ、真空パックに旨味をぎゅっと閉じ込めています。
※新鮮な証として鰻のお頭と尻尾が付いており、くさみをとるために用いる山椒をお付けしておりません※
【賞味期限】
・真鯛詰め合わせ
270日間
・海鮮丼
商品の裏面をご覧くださいませ。
・うなぎ
製造後【冷蔵】で1週間。
製造後【冷凍】で3週間。
※冷凍の場合、解凍は不要で、カチコチのまま熱湯に入れ8分間沸騰させてからお召し上がりください。