返礼品について
九州産米を使った創業120年以上の老舗お酢屋の手作り甘酒です。
川添酢造では、国産原料の使用と無添加発酵食品の製造にこだわっています。
甘酒のもととなる九州産米を使用した米麹を昔ながらの製法で手作業で丁寧に仕込んでおります。
※酒・油・味噌などを醸造するため、原料を混ぜ合わせて桶に詰め込むことを「仕込む」と言います
この米麹と佐賀県産餅米のみで仕込んだ甘酒は、米の粒が残った濃厚かつ口当たりのよい自然な甘味です。
実際に飲んだ方からこのような感想を頂いています。
・甘酒が苦手で飲めなかった方も甘ったるくなくこれなら大丈夫!
・食欲がない時のご飯の代わりに飲んでいます。
・甘酒スムージーとして果物と一緒にブレンダーで混ぜて飲んでます!
米麹と餅米をふんだんに使い仕込んだ川添酢造の甘酒をぜひご賞味ください。
【地場産品基準該当理由】
区域内の工場において、原材料の仕入れから、冷却、原材料の混合、保温、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの
川添酢造では、国産原料の使用と無添加発酵食品の製造にこだわっています。
甘酒のもととなる九州産米を使用した米麹を昔ながらの製法で手作業で丁寧に仕込んでおります。
※酒・油・味噌などを醸造するため、原料を混ぜ合わせて桶に詰め込むことを「仕込む」と言います
この米麹と佐賀県産餅米のみで仕込んだ甘酒は、米の粒が残った濃厚かつ口当たりのよい自然な甘味です。
実際に飲んだ方からこのような感想を頂いています。
・甘酒が苦手で飲めなかった方も甘ったるくなくこれなら大丈夫!
・食欲がない時のご飯の代わりに飲んでいます。
・甘酒スムージーとして果物と一緒にブレンダーで混ぜて飲んでます!
米麹と餅米をふんだんに使い仕込んだ川添酢造の甘酒をぜひご賞味ください。
【地場産品基準該当理由】
区域内の工場において、原材料の仕入れから、冷却、原材料の混合、保温、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの