返礼品について
2年連続「にっぽんの半島フード賞」を受賞した、あのもっちりいもと同じ「熟成べにはるか」をふんだんに使用した最高級ジェラートができました!
厳選した九州産の「べにはるか」と「ミルク」をたっぷり贅沢に使用しています!
「べにはるか」は、その美味しさを引き出すため、60日間もの時間をかけて専用の糖化庫で糖化・熟成させています。じっくりと加熱すると、しっかりと甘みがのり、ねっとりとした食感に変わります。
ジェラートのベースには、長崎県島原半島でのびのびと育った牛からとれた雲仙山麓牛乳を使用。豊かな香りとほんのりとした甘さが、さつまいもの風味を一層引き立てています。
「熟成べにはるか」と雲仙のフレッシュミルクを贅沢に使用した、これまでにない最高級ジェラートが誕生しました。べにはるかのおいしさを存分に引き出した、3種のアソートでお届けいたします♪
【紅はるか焼いもプレミアム】
遠赤外線でじっくり焼いた「熟成べにはるか」の焼きいもをミルクで煮詰めた焼きいもソースには、一度食べてみる価値があります。ただでさえ美味しい焼きいもを、さらに凝縮した香りと深い甘み。これ以上ないリッチ感に包まれることでしょう。
【紅はるか&リッチミルク】
蒸し上げたべにはるかと島原半島で伸び伸び育った牛のフレッシュミルクの組み合わせがクリーミーな舌触りをもたらします。アソートの中では、プレーンタイプに位置づけられるもっともシンプル且つベーシックなレシピですが、きっとこの優しい味わいに驚くことでしょう。さつまいもとミルクの素晴らしい相性に、ため息が出るほどの幸せを感じられます。
【紅はるか&ナッツ&レーズン】
べにはるかのベーシックなジェラートに、香ばしくキャラメリーゼしたヘーゼルナッツ、そしてアクセントの甘酸っぱいレーズンが絶妙に組み合わさった大人のジェラートです。決してお店では手に入らない、どこにもない価値ある一品です。特別感と優越感を感じられる贅沢ジェラートの極みです。
私たちは長崎県西海市の海に浮かぶ宝石のような島「崎戸町」という小さな島で、自然と素材にこだわった農産加工品を作っています。崎戸町の自慢は、その自然の美しさです。夏には透き通ったエメラルドグリーンの海が美しく、五島灘に沈む夕日は感動的でお金には換えられないものです。そしてなんと言っても素晴らしいのは、美味しい食べ物と温かい人々の存在です。
過疎地域であるこんな小さな島でも、人を感動させるような素晴らしい食べ物を提供したい。そんな思いで、廃校になった中学校を農産加工施設に変え、私たちは自然と健康を大切にした加工食品作りを始めました。
農産物の栽培には、土づくりからこだわり、環境に優しい農業を目指しています。西海市には自然の恵みをいっぱいに詰め込んだ、さつまいも、じゃがいも、南瓜、柑橘類など、農家が大切に育てた野菜や果物があります。原料を厳選し、自然を活かした味付けや添加物を極力抑えた健康的な加工品を製造しています。
おかげさまで、私たちの干しいも(もっちりいも)や焼きいも(熟成べにはるか焼きいも)は、大変好評をいただいていますが、今回さらに趣向を凝らしたこの自信作、紅はるかジェラートアソートをぜひお試しください!
厳選した九州産の「べにはるか」と「ミルク」をたっぷり贅沢に使用しています!
「べにはるか」は、その美味しさを引き出すため、60日間もの時間をかけて専用の糖化庫で糖化・熟成させています。じっくりと加熱すると、しっかりと甘みがのり、ねっとりとした食感に変わります。
ジェラートのベースには、長崎県島原半島でのびのびと育った牛からとれた雲仙山麓牛乳を使用。豊かな香りとほんのりとした甘さが、さつまいもの風味を一層引き立てています。
「熟成べにはるか」と雲仙のフレッシュミルクを贅沢に使用した、これまでにない最高級ジェラートが誕生しました。べにはるかのおいしさを存分に引き出した、3種のアソートでお届けいたします♪
【紅はるか焼いもプレミアム】
遠赤外線でじっくり焼いた「熟成べにはるか」の焼きいもをミルクで煮詰めた焼きいもソースには、一度食べてみる価値があります。ただでさえ美味しい焼きいもを、さらに凝縮した香りと深い甘み。これ以上ないリッチ感に包まれることでしょう。
【紅はるか&リッチミルク】
蒸し上げたべにはるかと島原半島で伸び伸び育った牛のフレッシュミルクの組み合わせがクリーミーな舌触りをもたらします。アソートの中では、プレーンタイプに位置づけられるもっともシンプル且つベーシックなレシピですが、きっとこの優しい味わいに驚くことでしょう。さつまいもとミルクの素晴らしい相性に、ため息が出るほどの幸せを感じられます。
【紅はるか&ナッツ&レーズン】
べにはるかのベーシックなジェラートに、香ばしくキャラメリーゼしたヘーゼルナッツ、そしてアクセントの甘酸っぱいレーズンが絶妙に組み合わさった大人のジェラートです。決してお店では手に入らない、どこにもない価値ある一品です。特別感と優越感を感じられる贅沢ジェラートの極みです。
私たちは長崎県西海市の海に浮かぶ宝石のような島「崎戸町」という小さな島で、自然と素材にこだわった農産加工品を作っています。崎戸町の自慢は、その自然の美しさです。夏には透き通ったエメラルドグリーンの海が美しく、五島灘に沈む夕日は感動的でお金には換えられないものです。そしてなんと言っても素晴らしいのは、美味しい食べ物と温かい人々の存在です。
過疎地域であるこんな小さな島でも、人を感動させるような素晴らしい食べ物を提供したい。そんな思いで、廃校になった中学校を農産加工施設に変え、私たちは自然と健康を大切にした加工食品作りを始めました。
農産物の栽培には、土づくりからこだわり、環境に優しい農業を目指しています。西海市には自然の恵みをいっぱいに詰め込んだ、さつまいも、じゃがいも、南瓜、柑橘類など、農家が大切に育てた野菜や果物があります。原料を厳選し、自然を活かした味付けや添加物を極力抑えた健康的な加工品を製造しています。
おかげさまで、私たちの干しいも(もっちりいも)や焼きいも(熟成べにはるか焼きいも)は、大変好評をいただいていますが、今回さらに趣向を凝らしたこの自信作、紅はるかジェラートアソートをぜひお試しください!