返礼品について
おしゃれおつまみセットをお届けします♪
@「真鯛のコンフィ」
生け簀で大切に育てた鯛を独自の技術で脱水し、旨味を引き出し上質なオイルに浸してしっとりと煮たコンフィ。
柔らかな口当たりとハーブの風味もとても良く、ワインやスパークリングワインとの相性抜群!使い終わったオイルにも香りが残るのでパスタやバケットを浸して食べるのもおすすめです。
A「真鯛の幽庵焼き」
白味噌ベースの西京地と醤油ベースの幽庵地をバランスよく配合しました。鯛本来の旨みを引き立てる焼き魚
B「真鯛の塩こうじ焼き」
塩麹の旨みと塩味をマリネし浸透させることで、鯛の旨みが引き立つ仕立てになっています。
生姜の風味が食欲をそそります。
Cシマアジの塩辛3種
朝生け簀から魚を上げ、活き締めし神経抜きを行い鮮度のいい状態のまま専用加工場にて独自の脱水技術で旨みを引き出します。
そこに西海市産の塩麹を混ぜ合わせ、8時間以内に真空包装を行い瞬間冷凍しています。
シマアジのフレッシュ食感と塩麹と酒粕発酵による旨みを味わえます。
又、添加物を使用していないのでより素材の味を楽しめます。
【地場産品基準該当理由】
区域内の工場において、原材料の養殖および仕入れから、捌き、味付け、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの
@「真鯛のコンフィ」
生け簀で大切に育てた鯛を独自の技術で脱水し、旨味を引き出し上質なオイルに浸してしっとりと煮たコンフィ。
柔らかな口当たりとハーブの風味もとても良く、ワインやスパークリングワインとの相性抜群!使い終わったオイルにも香りが残るのでパスタやバケットを浸して食べるのもおすすめです。
A「真鯛の幽庵焼き」
白味噌ベースの西京地と醤油ベースの幽庵地をバランスよく配合しました。鯛本来の旨みを引き立てる焼き魚
B「真鯛の塩こうじ焼き」
塩麹の旨みと塩味をマリネし浸透させることで、鯛の旨みが引き立つ仕立てになっています。
生姜の風味が食欲をそそります。
Cシマアジの塩辛3種
朝生け簀から魚を上げ、活き締めし神経抜きを行い鮮度のいい状態のまま専用加工場にて独自の脱水技術で旨みを引き出します。
そこに西海市産の塩麹を混ぜ合わせ、8時間以内に真空包装を行い瞬間冷凍しています。
シマアジのフレッシュ食感と塩麹と酒粕発酵による旨みを味わえます。
又、添加物を使用していないのでより素材の味を楽しめます。
【地場産品基準該当理由】
区域内の工場において、原材料の養殖および仕入れから、捌き、味付け、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの