返礼品について
大瀬戸町漁協が漁場とする海域は、潮の流れが速く、餌が豊富なため、毎年5月上旬~8月下旬に獲れる旬なマダコは、身が引き締まり肉厚なのが特徴です。
獲れたマダコは、漁船のイケスで活かし、そのまま港に直行され、水揚げ後すぐに塩もみをして浜茹でします。
長年の経験ゆえの絶妙な茹で加減と塩加減で、やわらかくもコリコリとした歯ごたえのある食感となります。
素材へのこだわり、鮮度へのこだわり、加工へのこだわり、それが西海市が誇る「ゑべす蛸」です。
いつでも旬の味を楽しめるように真空パックしたものを冷凍便でお届けします!
獲れたマダコは、漁船のイケスで活かし、そのまま港に直行され、水揚げ後すぐに塩もみをして浜茹でします。
長年の経験ゆえの絶妙な茹で加減と塩加減で、やわらかくもコリコリとした歯ごたえのある食感となります。
素材へのこだわり、鮮度へのこだわり、加工へのこだわり、それが西海市が誇る「ゑべす蛸」です。
いつでも旬の味を楽しめるように真空パックしたものを冷凍便でお届けします!