返礼品について
【長崎和牛をご存知ですか?】
長崎県には、5年に1度開催される和牛のオリンピックの2012年大会で、
内閣総理大臣賞を受賞し、日本一に輝いた「長崎和牛」と呼ばれるブランド牛があります。
じゅわっとあふれる肉汁はもちろんのこと、その脂がさらっと上品で全然重くないのが特長です。
【どんな環境で育ってるの?】
九州の西端にある長崎県で、美しく複雑な海岸線から吹く潮風に育まれた栄養たっぷりの牧草を食べて育っています。
夏は比較的涼しく、冬は比較的暖かい、恵まれた自然環境の中で、1頭1頭を丹精と愛情を込めて育てられています。
【今回のお届けは、牛肉の最高級部位「ヒレ」ステーキをお届け!】
牛肉の最高級部位として知られる「ヒレ」は、牛1頭からわずか3%しかとれない希少部位です。
ヒレステーキは、あっさりとしていながら、柔らかくおいしいのが特長です。
塩を振って焼くだけでもよし。ソースをかけてお召し上がりいただくのもよし。
最高級ヒレステーキをご堪能くださいませ。
長崎県には、5年に1度開催される和牛のオリンピックの2012年大会で、
内閣総理大臣賞を受賞し、日本一に輝いた「長崎和牛」と呼ばれるブランド牛があります。
じゅわっとあふれる肉汁はもちろんのこと、その脂がさらっと上品で全然重くないのが特長です。
【どんな環境で育ってるの?】
九州の西端にある長崎県で、美しく複雑な海岸線から吹く潮風に育まれた栄養たっぷりの牧草を食べて育っています。
夏は比較的涼しく、冬は比較的暖かい、恵まれた自然環境の中で、1頭1頭を丹精と愛情を込めて育てられています。
【今回のお届けは、牛肉の最高級部位「ヒレ」ステーキをお届け!】
牛肉の最高級部位として知られる「ヒレ」は、牛1頭からわずか3%しかとれない希少部位です。
ヒレステーキは、あっさりとしていながら、柔らかくおいしいのが特長です。
塩を振って焼くだけでもよし。ソースをかけてお召し上がりいただくのもよし。
最高級ヒレステーキをご堪能くださいませ。