返礼品について
牛1頭から取れる量はわずか2~3kg
希少性が高く、幻のお肉とも言われる部位です!
融点(食肉の脂肪が溶け始める温度)が低いので、口の中でとろけるようで、歯切れのよいあっさりとした食感が特徴。
肉質もよく味がしっかりしており、甘みと風味を堪能できる濃厚な味わいで、霜降りのなかでも格別なおいしさです!
【ミスジ】
牛の肩甲骨から手首までの部分にある肉。
この部分はふだんあまり動かさないため、やわらかい肉質が特徴。
うでの部位では1番霜降りが入る部分で、牛1頭からわずか2~3kgしかとれない、希少部位です。
※一つ一つ手作業でカットしているため、形・重さの不揃いがあります。
※冷凍配送の特性上、稀に真空パックが漏れている場合があります。商品に問題はございませんので、ご了承ください。
※掲載画像はサンプルです。
~おいしい召し上がり方~
お使いになる前日に、冷蔵庫内で自然解凍をオススメします。
時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。
~長崎和牛の魅力~
長崎和牛は
1.柔らかい肉質
2.口どけの良い脂
3.ジューシーな肉汁
という特徴があり、
一口食べると、「肉本来の旨味を持つ赤身」と「まろやかな味わいの脂身」との絶妙なバランスが楽しめます。
【長崎和牛について】
複雑な海岸線を持つ半島や離島が点在する長崎県で、長崎和牛生産者登録制度に登録された生産者が、肥育を目的に育てています。
夏は比較的涼しく、冬は比較的温暖な、恵まれた自然環境の中で、1頭1頭が丹精と愛情を込めて育てられています。
\日本一の栄冠に!/
長崎和牛は、5年に1度開催される「全国和牛能力共進会(通称:和牛オリンピック)」の第10回大会で「内閣総理大臣賞」を受賞!
「日本一」の称号を手にした全国トップクラスの和牛です。
【MEAT PLUS】
あなたの暮らしに”Plusの喜びと感動”をお届けする」をコンセプトに日々努めております。
今後もお客様やご家族が毎日元気で暮らせるため、企業活動に取り組みます。
【株式会社MEAT PLUS】すべての返礼品はこちら!
※年末の申込について※
12月は注文が集中するため、記載の配送期日通りのお届けができない場合がございます。 予めご了承ください。
希少性が高く、幻のお肉とも言われる部位です!
融点(食肉の脂肪が溶け始める温度)が低いので、口の中でとろけるようで、歯切れのよいあっさりとした食感が特徴。
肉質もよく味がしっかりしており、甘みと風味を堪能できる濃厚な味わいで、霜降りのなかでも格別なおいしさです!
【ミスジ】
牛の肩甲骨から手首までの部分にある肉。
この部分はふだんあまり動かさないため、やわらかい肉質が特徴。
うでの部位では1番霜降りが入る部分で、牛1頭からわずか2~3kgしかとれない、希少部位です。
※一つ一つ手作業でカットしているため、形・重さの不揃いがあります。
※冷凍配送の特性上、稀に真空パックが漏れている場合があります。商品に問題はございませんので、ご了承ください。
※掲載画像はサンプルです。
~おいしい召し上がり方~
お使いになる前日に、冷蔵庫内で自然解凍をオススメします。
時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。
~長崎和牛の魅力~
長崎和牛は
1.柔らかい肉質
2.口どけの良い脂
3.ジューシーな肉汁
という特徴があり、
一口食べると、「肉本来の旨味を持つ赤身」と「まろやかな味わいの脂身」との絶妙なバランスが楽しめます。
【長崎和牛について】
複雑な海岸線を持つ半島や離島が点在する長崎県で、長崎和牛生産者登録制度に登録された生産者が、肥育を目的に育てています。
夏は比較的涼しく、冬は比較的温暖な、恵まれた自然環境の中で、1頭1頭が丹精と愛情を込めて育てられています。
\日本一の栄冠に!/
長崎和牛は、5年に1度開催される「全国和牛能力共進会(通称:和牛オリンピック)」の第10回大会で「内閣総理大臣賞」を受賞!
「日本一」の称号を手にした全国トップクラスの和牛です。
【MEAT PLUS】
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今後もお客様やご家族が毎日元気で暮らせるため、企業活動に取り組みます。
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※年末の申込について※
12月は注文が集中するため、記載の配送期日通りのお届けができない場合がございます。 予めご了承ください。