返礼品について
壱岐の海女さんがとってきた希少な紫うにを使用しています!
海女漁の時期は5月から9月までですが、紫うにがとれるのは5月のわずか1カ月間だけ!
そんな希少な紫ウニを、茹でてすり鉢ですり潰し、味噌と混ぜ合わせました。
ご飯にも合う、酒の肴にもピッタリな珍味です。
うにみそは、壱岐島では「がぜみそ」と呼ばれる郷土料理ですが、この商品はがぜうにではなく紫うにを使っています。
作るのに手間がかかるため、たくさん作れず、数量に限りがある商品にはなりますが、うにを少しも無駄にせず美味しく食べていただきたい、という想いがこもった逸品です。
【検索ワード】
うに ウニ 雲丹 うに味噌 ウニ味噌 海産物 紫うに 紫ウニ 珍味 おつまみ ご飯のお供 がぜみそ
【地場産品基準該当理由】
壱岐市内で生産されたうにを使用し、壱岐市内において、ウニの殻割、剥き身の洗い上げ、混合(味噌・砂糖)、瓶詰め、検品までの加工・製造に係る全工程を実施した加工品。
※離島のため、天候や船の運行状況によりお届け日が前後する場合がございます。
※年末の申込について※
12月は注文が集中するため、記載の配送期日通りのお届けができない場合がございます。 予めご了承ください。
海女漁の時期は5月から9月までですが、紫うにがとれるのは5月のわずか1カ月間だけ!
そんな希少な紫ウニを、茹でてすり鉢ですり潰し、味噌と混ぜ合わせました。
ご飯にも合う、酒の肴にもピッタリな珍味です。
うにみそは、壱岐島では「がぜみそ」と呼ばれる郷土料理ですが、この商品はがぜうにではなく紫うにを使っています。
作るのに手間がかかるため、たくさん作れず、数量に限りがある商品にはなりますが、うにを少しも無駄にせず美味しく食べていただきたい、という想いがこもった逸品です。
【検索ワード】
うに ウニ 雲丹 うに味噌 ウニ味噌 海産物 紫うに 紫ウニ 珍味 おつまみ ご飯のお供 がぜみそ
【地場産品基準該当理由】
壱岐市内で生産されたうにを使用し、壱岐市内において、ウニの殻割、剥き身の洗い上げ、混合(味噌・砂糖)、瓶詰め、検品までの加工・製造に係る全工程を実施した加工品。
※離島のため、天候や船の運行状況によりお届け日が前後する場合がございます。
※年末の申込について※
12月は注文が集中するため、記載の配送期日通りのお届けができない場合がございます。 予めご了承ください。