返礼品について
赤身が多く、あっさりとした味わいが特徴のモモ肉。
噛締めるほどに味わえる赤身肉の旨味は格別です!
◆『壱岐牛』の美味しい焼き方
(1)肉を常温に戻す(冷凍庫でじっくり解凍した後、常温に戻してください)
(2)両面に塩コショウを軽く振りかける
(3)フライパンは、十分に熱しておく
(4)表面を強火で1分焼き、裏返して30秒ほどで、ミディアムレアの焼き上がりになります(焼き加減はお好みで調整ください)
※焼きすぎると固くなってしまいますのでご注意ください
(5)カットする際は、切り口を斜めにカットするとより美味しくいただけます!
アレンジメニュー
1.スタミナステーキ
サイコロ状に1口大に切って、オリーブオイル、にんにくと強火でサッと炒め、醤油を回しかける。
2.炭焼き風
塩、胡椒、サラダオイルまたはオリーブオイルを表面に塗り、網でこんがり焼く(中はレアがオススメ!)
その他、お好みのソースやわさび醤油、岩塩や抹茶塩などの塩、さまざまな方法でお楽しみください!
\株式会社中津留/
福岡食肉市場に直接出向き、数ある壱岐牛の中から納得いくものを目利きして仕入れ、販売。
枝肉を競り落とし、新鮮・安全を念頭に、職人の手で商品化しています!
~壱岐牛~
澄みわたる碧い海に囲まれた長崎県の離島、壱岐島(いきのしま)。
自然豊かなこの島では、古くからお米や麦の栽培・畜産が盛んに行われてきました。
なかでも仔牛の生産は有名で、ブランド牛の品質を競う「全国和牛能力共進会」では『壱岐牛(いきぎゅう)』が最高評価を得ており、壱岐島がとくに誇るブランド牛です。
『壱岐牛』は下記の厳しい基準をクリアした、壱岐生まれ、壱岐育ちの和牛のことをいいます。
そのため年間わずか【800頭】しか出荷されません。
1.壱岐生まれ、壱岐育ちの黒毛和牛であること。
2.育てられる肥育農家が決まっており、JA壱岐市肥育部会の構成員により肥育されていること。
3.指定の飼料「一支國配合飼料」で肥育されていること。
4.日本食肉格付協会が実施する「枝肉格付」で、肉質等級がA5~A3ランクのものである
※年末の申込について※
12月は注文が集中するため、記載の配送期日通りのお届けができない場合がございます。 予めご了承ください。
噛締めるほどに味わえる赤身肉の旨味は格別です!
◆『壱岐牛』の美味しい焼き方
(1)肉を常温に戻す(冷凍庫でじっくり解凍した後、常温に戻してください)
(2)両面に塩コショウを軽く振りかける
(3)フライパンは、十分に熱しておく
(4)表面を強火で1分焼き、裏返して30秒ほどで、ミディアムレアの焼き上がりになります(焼き加減はお好みで調整ください)
※焼きすぎると固くなってしまいますのでご注意ください
(5)カットする際は、切り口を斜めにカットするとより美味しくいただけます!
アレンジメニュー
1.スタミナステーキ
サイコロ状に1口大に切って、オリーブオイル、にんにくと強火でサッと炒め、醤油を回しかける。
2.炭焼き風
塩、胡椒、サラダオイルまたはオリーブオイルを表面に塗り、網でこんがり焼く(中はレアがオススメ!)
その他、お好みのソースやわさび醤油、岩塩や抹茶塩などの塩、さまざまな方法でお楽しみください!
\株式会社中津留/
福岡食肉市場に直接出向き、数ある壱岐牛の中から納得いくものを目利きして仕入れ、販売。
枝肉を競り落とし、新鮮・安全を念頭に、職人の手で商品化しています!
~壱岐牛~
澄みわたる碧い海に囲まれた長崎県の離島、壱岐島(いきのしま)。
自然豊かなこの島では、古くからお米や麦の栽培・畜産が盛んに行われてきました。
なかでも仔牛の生産は有名で、ブランド牛の品質を競う「全国和牛能力共進会」では『壱岐牛(いきぎゅう)』が最高評価を得ており、壱岐島がとくに誇るブランド牛です。
『壱岐牛』は下記の厳しい基準をクリアした、壱岐生まれ、壱岐育ちの和牛のことをいいます。
そのため年間わずか【800頭】しか出荷されません。
1.壱岐生まれ、壱岐育ちの黒毛和牛であること。
2.育てられる肥育農家が決まっており、JA壱岐市肥育部会の構成員により肥育されていること。
3.指定の飼料「一支國配合飼料」で肥育されていること。
4.日本食肉格付協会が実施する「枝肉格付」で、肉質等級がA5~A3ランクのものである
※年末の申込について※
12月は注文が集中するため、記載の配送期日通りのお届けができない場合がございます。 予めご了承ください。