返礼品について
◆むぎ焼酎「壱岐の華」
原料の風味味わいを十分に引き出す常圧蒸留でしこまれた焼酎を味を落ち着かせるためじっくりと
熟成させた飲みやすい中にも風味、味わい深い焼酎です。
製法は米麹1/3、大麦2/3を順次仕込み醪熟成させ蒸留します。
焼酎の溜出が始まると溜出成分は刻々と変化しアルコール度数は高度から徐々に低くなります。
これを初垂(ハナタレ)・本垂(ホンタレ)・末垂(スエタレ)と呼んでいます。
品質的にも安定し、香味の最も優れている本垂部分だけを採り、調熟し、最短でも2年以上、長くて15年も熟成を重ねた原酒を調合した製品。
ふくよかな香り、まろやかなコクが特徴で、丹精こめて造り上げられた本格焼酎です。
麦の香りの風味と、米麹を使用する事により天然の甘みがあり、砂糖などの甘味料は一切使っておりません。
【天下御免】すべての返礼品はこちら!
※年末の申込について※
12月は注文が集中するため、記載の配送期日通りのお届けができない場合がございます。 予めご了承ください。
原料の風味味わいを十分に引き出す常圧蒸留でしこまれた焼酎を味を落ち着かせるためじっくりと
熟成させた飲みやすい中にも風味、味わい深い焼酎です。
製法は米麹1/3、大麦2/3を順次仕込み醪熟成させ蒸留します。
焼酎の溜出が始まると溜出成分は刻々と変化しアルコール度数は高度から徐々に低くなります。
これを初垂(ハナタレ)・本垂(ホンタレ)・末垂(スエタレ)と呼んでいます。
品質的にも安定し、香味の最も優れている本垂部分だけを採り、調熟し、最短でも2年以上、長くて15年も熟成を重ねた原酒を調合した製品。
ふくよかな香り、まろやかなコクが特徴で、丹精こめて造り上げられた本格焼酎です。
麦の香りの風味と、米麹を使用する事により天然の甘みがあり、砂糖などの甘味料は一切使っておりません。
【天下御免】すべての返礼品はこちら!
※年末の申込について※
12月は注文が集中するため、記載の配送期日通りのお届けができない場合がございます。 予めご了承ください。