返礼品について
【全12回定期便】
◆むぎ焼酎「壱岐の島」
原料の風味味わいを生かしながら飲みやすい焼酎です。
製法は米麹1/3、大麦2/3を順次仕込み醪熟成させ蒸留します。
焼酎の溜出が始まると溜出成分は刻々と変化しアルコール度数は高度から徐々に低くなります。
これを初垂(ハナタレ)・本垂(ホンタレ)・末垂(スエタレ)と呼んでいます。
品質的にも安定し、香味の最も優れている本垂部分だけを採り、調熟し、最短でも2年以上、寝かして出荷。
ふくよかな香り、まろやかなコクが特徴で、丹精こめて造り上げられた本格焼酎です。
麦の香りの風味と、米麹を使用する事により天然の甘みがあり、砂糖などの甘味料は一切使っておりません。
【※お読みください】
離島のため、天候や船の運行状況により、お届け日が前後する場合がございます。
あらかじめご理解の上、お申し込みください。
※年末の申込について※
12月は注文が集中するため、記載の配送期日通りのお届けができない場合がございます。 予めご了承ください。
◆むぎ焼酎「壱岐の島」
原料の風味味わいを生かしながら飲みやすい焼酎です。
製法は米麹1/3、大麦2/3を順次仕込み醪熟成させ蒸留します。
焼酎の溜出が始まると溜出成分は刻々と変化しアルコール度数は高度から徐々に低くなります。
これを初垂(ハナタレ)・本垂(ホンタレ)・末垂(スエタレ)と呼んでいます。
品質的にも安定し、香味の最も優れている本垂部分だけを採り、調熟し、最短でも2年以上、寝かして出荷。
ふくよかな香り、まろやかなコクが特徴で、丹精こめて造り上げられた本格焼酎です。
麦の香りの風味と、米麹を使用する事により天然の甘みがあり、砂糖などの甘味料は一切使っておりません。
【※お読みください】
離島のため、天候や船の運行状況により、お届け日が前後する場合がございます。
あらかじめご理解の上、お申し込みください。
※年末の申込について※
12月は注文が集中するため、記載の配送期日通りのお届けができない場合がございます。 予めご了承ください。