返礼品について
むぎ焼酎「壱岐」の特長
壱岐で一番高い山(岳の辻)の伏流水と、厳選された原料と永年培った醸造技術を駆使して造りあげた本格焼酎です。
製法は米麹1/3、大麦2/3を順次仕込み醪熟成させ蒸留します。
焼酎の溜出が始まりますと溜出成分は刻々と変化しアルコール度数は高度から徐々に低くなります。
これを初垂(ハナタレ)・本垂(ホンタレ)・末垂(スエタレ)と呼んでいますが、品質的にも安定し、香味の最も優れている本垂部分だけを採り調熟し最短でも2年以上、長くは15年も熟成を重ねた原酒を調合した製品で、ふくよかな香り、まろやかなコクは当社が丹精こめて造り上げた本格焼酎であります。
麦の香りの風味と、米麹を使用する事により天然の甘みが特長で、砂糖などの甘味料は一切使っておりません。
【※お読みください】
離島のため、天候や船の運行状況により、お届け日が前後する場合がございます。
あらかじめご理解の上、お申し込みください。
【地場産品基準該当理由】
製品になるまで、すべての行程(製造・加工)を区域内で行っている
※年末の申込について※
12月は注文が集中するため、記載の配送期日通りのお届けができない場合がございます。 予めご了承ください。
壱岐で一番高い山(岳の辻)の伏流水と、厳選された原料と永年培った醸造技術を駆使して造りあげた本格焼酎です。
製法は米麹1/3、大麦2/3を順次仕込み醪熟成させ蒸留します。
焼酎の溜出が始まりますと溜出成分は刻々と変化しアルコール度数は高度から徐々に低くなります。
これを初垂(ハナタレ)・本垂(ホンタレ)・末垂(スエタレ)と呼んでいますが、品質的にも安定し、香味の最も優れている本垂部分だけを採り調熟し最短でも2年以上、長くは15年も熟成を重ねた原酒を調合した製品で、ふくよかな香り、まろやかなコクは当社が丹精こめて造り上げた本格焼酎であります。
麦の香りの風味と、米麹を使用する事により天然の甘みが特長で、砂糖などの甘味料は一切使っておりません。
【※お読みください】
離島のため、天候や船の運行状況により、お届け日が前後する場合がございます。
あらかじめご理解の上、お申し込みください。
【地場産品基準該当理由】
製品になるまで、すべての行程(製造・加工)を区域内で行っている
※年末の申込について※
12月は注文が集中するため、記載の配送期日通りのお届けができない場合がございます。 予めご了承ください。