返礼品について
長崎漁港の朝獲れの新鮮な魚を長崎県産ミネラルたっぷりの「いそしお」を使用し、ピチットシートで包むことで、
衛生的で水分と生臭みを取り除き、また地元「杵の川酒造」の清酒を使用し、魚本来の旨味と鮮度が保たれた一夜干しです。
刺身でも食べられるような新鮮な魚を一夜干しにした贅沢な逸品です。
魚の味にこだわっている方への贈り物に最適の逸品
長崎県は全国でも有名な水産県の一つ。黒潮本流から分岐して北上する温暖な対馬暖流のおかげで魚の宝庫。
西日本でも有数の好漁場を形成しています。そこで揚がった新鮮な魚の旨さは格別。新鮮さに勝る贅沢はありません。
新鮮な魚を使用した一夜干しは、魚の味にこだわっている方への贈り物にも最適の逸品。
□■お召し上がり方■□
遠火の強火で、身から先に焼きます。火が通ったら、裏返して焦げすぎないように注意して炙ります。
■原材料
赤ムツ、食塩、酸化防止剤(V.C)
衛生的で水分と生臭みを取り除き、また地元「杵の川酒造」の清酒を使用し、魚本来の旨味と鮮度が保たれた一夜干しです。
刺身でも食べられるような新鮮な魚を一夜干しにした贅沢な逸品です。
魚の味にこだわっている方への贈り物に最適の逸品
長崎県は全国でも有名な水産県の一つ。黒潮本流から分岐して北上する温暖な対馬暖流のおかげで魚の宝庫。
西日本でも有数の好漁場を形成しています。そこで揚がった新鮮な魚の旨さは格別。新鮮さに勝る贅沢はありません。
新鮮な魚を使用した一夜干しは、魚の味にこだわっている方への贈り物にも最適の逸品。
□■お召し上がり方■□
遠火の強火で、身から先に焼きます。火が通ったら、裏返して焦げすぎないように注意して炙ります。
■原材料
赤ムツ、食塩、酸化防止剤(V.C)