返礼品について
戦後の大村市で多くの飲食店が提供していた「とんちゃん」がカレーとして復活しました!
袋のまま熱湯の中にいれ、約7~8分間沸騰させてからお召し上がり下さい。
又は自然解凍後、開封後鍋に移し弱火で焦げないようにまぜながら加熱して下さい。
■産地
長崎県内産
■原材料
【カレールゥ】
野菜(長崎産玉ねぎ)、小麦粉、牛肉、豚肉、黒砂糖、バナナ、 赤ワイン、ココナッツミルク、 チョコレート、焼き飛魚粉末、チャツネ、脱脂粉乳、ブイヨン、調味料(アミノ酸等)、食用油脂、カラメル色素、香辛料
【豚ホルモン煮込】
国産豚ホルモン(大腸・小腸)、コチジャン、テンジャン、赤味噌、砂糖、しょうゆ、ごま油、ニンニク、とうがらし
■保存方法
マイナス18℃以下にて冷凍保存
■備考
・湯せん又は電子レンジにて温めてお召し上がり下さい。
・現在は冷凍レトルトパックへ直接シールを貼っての提供となっております。専用箱の発注準備中のため、出来上がり次第、化粧箱の発送となります。
ホルモンカレー レトルトカレー カレー ホルモン 冷凍
【地場産品基準該当理由】
区域内の製造所において、加工等の全ての工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの
袋のまま熱湯の中にいれ、約7~8分間沸騰させてからお召し上がり下さい。
又は自然解凍後、開封後鍋に移し弱火で焦げないようにまぜながら加熱して下さい。
■産地
長崎県内産
■原材料
【カレールゥ】
野菜(長崎産玉ねぎ)、小麦粉、牛肉、豚肉、黒砂糖、バナナ、 赤ワイン、ココナッツミルク、 チョコレート、焼き飛魚粉末、チャツネ、脱脂粉乳、ブイヨン、調味料(アミノ酸等)、食用油脂、カラメル色素、香辛料
【豚ホルモン煮込】
国産豚ホルモン(大腸・小腸)、コチジャン、テンジャン、赤味噌、砂糖、しょうゆ、ごま油、ニンニク、とうがらし
■保存方法
マイナス18℃以下にて冷凍保存
■備考
・湯せん又は電子レンジにて温めてお召し上がり下さい。
・現在は冷凍レトルトパックへ直接シールを貼っての提供となっております。専用箱の発注準備中のため、出来上がり次第、化粧箱の発送となります。
ホルモンカレー レトルトカレー カレー ホルモン 冷凍
【地場産品基準該当理由】
区域内の製造所において、加工等の全ての工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの