返礼品について
贅沢に脂が乗った長崎県産ブリを照り焼き、西京漬け、塩漬けにしてお届け!
照り焼き、西京漬け、塩漬けとそれぞれ味が違い飽きずに楽しめる!
夕食の献立に、お弁当のおかずに、晩酌のお供に。
抜群の美味しさをぜひ味わってみてください!!
賞味期限は180日(約半年)。
冷凍庫に入れておくだけで、美味しいブリをいつでも味わうことができます!!
【それぞれのブリの魅力♪】
今回のセット、最大の魅力はいろいろな味の美味しさを食べ比べられること!
それぞれの味の特長をご紹介!自信を持っておすすめできる自慢の1品です!!
・照り焼き
フライパンで焼いていると、甘辛いタレの匂いが食欲をそそりだして、、、
ふっくら焼き上がった照り焼きを1度口に入れたなら、
タレの甘さとブリのホロホロっとした食感とが生み出すハーモニーに魅了されること間違いなし!!
・塩麹焼き
塩麹に含まれる酵素がタンパク質を分解することで、旨みがぐっと高まる塩麹漬け。
ブリを塩麹に漬け込むと、これまた美味しいんです!!
1口食べると、ホロホロに柔らかくなったブリから、溢れ出る旨みがあなたを幸福感に包みます!
・西京焼き
西京焼きとは、西京味噌と呼ばれる京都産の白味噌に、魚や肉の切り身を漬けこんで焼いた伝統料理のこと。
ふわっとした優しい味噌の甘さと、噛みしめるたびにじゅわっとあふれるブリの脂。
絶妙に絡み合うブリの旨みと味噌の甘みに、ご飯の進みが止まりません!!
【健康にもよい?ブリの秘密!!】
冬にかけて脂が乗り始め、旬を迎えるブリ。
そんなブリにはDHA(ドコサヘキサエン酸)という質の良い脂が含まれています。
DHAには血液をサラサラにしたり、ガンを予防する効果があるとか。
ブリを食べると、健康体になれるかも…!?
大きな新鮮村(かとりストアー)では、より品質の良いものをお届けできるよう、
『お客様の立場で、まごころ込めて、良い品を』の経営理念の元、「お客様に満足していただけること」を目標にこれからも励んでまいります!
ブリ 切身 照り焼き 西京漬け 塩漬け 小分け 簡単調理 長崎県産
【地場産品基準該当理由】
ブリは市外(県内)産です。
照り焼き、西京漬け、塩漬けとそれぞれ味が違い飽きずに楽しめる!
夕食の献立に、お弁当のおかずに、晩酌のお供に。
抜群の美味しさをぜひ味わってみてください!!
賞味期限は180日(約半年)。
冷凍庫に入れておくだけで、美味しいブリをいつでも味わうことができます!!
【それぞれのブリの魅力♪】
今回のセット、最大の魅力はいろいろな味の美味しさを食べ比べられること!
それぞれの味の特長をご紹介!自信を持っておすすめできる自慢の1品です!!
・照り焼き
フライパンで焼いていると、甘辛いタレの匂いが食欲をそそりだして、、、
ふっくら焼き上がった照り焼きを1度口に入れたなら、
タレの甘さとブリのホロホロっとした食感とが生み出すハーモニーに魅了されること間違いなし!!
・塩麹焼き
塩麹に含まれる酵素がタンパク質を分解することで、旨みがぐっと高まる塩麹漬け。
ブリを塩麹に漬け込むと、これまた美味しいんです!!
1口食べると、ホロホロに柔らかくなったブリから、溢れ出る旨みがあなたを幸福感に包みます!
・西京焼き
西京焼きとは、西京味噌と呼ばれる京都産の白味噌に、魚や肉の切り身を漬けこんで焼いた伝統料理のこと。
ふわっとした優しい味噌の甘さと、噛みしめるたびにじゅわっとあふれるブリの脂。
絶妙に絡み合うブリの旨みと味噌の甘みに、ご飯の進みが止まりません!!
【健康にもよい?ブリの秘密!!】
冬にかけて脂が乗り始め、旬を迎えるブリ。
そんなブリにはDHA(ドコサヘキサエン酸)という質の良い脂が含まれています。
DHAには血液をサラサラにしたり、ガンを予防する効果があるとか。
ブリを食べると、健康体になれるかも…!?
大きな新鮮村(かとりストアー)では、より品質の良いものをお届けできるよう、
『お客様の立場で、まごころ込めて、良い品を』の経営理念の元、「お客様に満足していただけること」を目標にこれからも励んでまいります!
ブリ 切身 照り焼き 西京漬け 塩漬け 小分け 簡単調理 長崎県産
【地場産品基準該当理由】
ブリは市外(県内)産です。