返礼品について
【食べる生甘酒(黒)】
~スッキリした酸味がクセになる、黒麹から生まれた食べる生甘酒(黒)~
クセになるフルーティーな酸味でスッキリ食べれる黒甘酒。
沖縄の泡盛や南九州の焼酎に使われる「黒麹」を原料につくられる甘酒です。
砂糖や保存料などの添加物を一切使用せず、米と黒麹のチカラで生み出される酸味と甘みが特徴です。
(糖度は約40度前後)
凍らせてシャーベット感覚で食べていただける生甘酒です。
米の粒感が少なくペースト状になっているので、粒感が苦手な方にもご好評いただいており、
また米麹を原料としているからアルコールゼロ。お子さんや妊婦さんも食べていただけます。
◆想い
長崎県産の原材料にこだわり添加物を一切加えず、すべての工程を手仕事。
温度や湿度、素材の表情などと向き合いながら、麹のチカラでつくっています。
また、加熱処理をしないこともこだわりの一つです。
◆おすすめの使用方法
凍らせてシャーベット感覚で食べていただける生甘酒です。
朝からスプーンで1杯~2杯を目安に食べていただくことをお勧めします。
~スッキリした酸味がクセになる、黒麹から生まれた食べる生甘酒(黒)~
クセになるフルーティーな酸味でスッキリ食べれる黒甘酒。
沖縄の泡盛や南九州の焼酎に使われる「黒麹」を原料につくられる甘酒です。
砂糖や保存料などの添加物を一切使用せず、米と黒麹のチカラで生み出される酸味と甘みが特徴です。
(糖度は約40度前後)
凍らせてシャーベット感覚で食べていただける生甘酒です。
米の粒感が少なくペースト状になっているので、粒感が苦手な方にもご好評いただいており、
また米麹を原料としているからアルコールゼロ。お子さんや妊婦さんも食べていただけます。
◆想い
長崎県産の原材料にこだわり添加物を一切加えず、すべての工程を手仕事。
温度や湿度、素材の表情などと向き合いながら、麹のチカラでつくっています。
また、加熱処理をしないこともこだわりの一つです。
◆おすすめの使用方法
凍らせてシャーベット感覚で食べていただける生甘酒です。
朝からスプーンで1杯~2杯を目安に食べていただくことをお勧めします。