返礼品について
【食べる生甘酒(白)】
~美味しくキレイに健康的、糖度40度以上の食べる生甘酒~
砂糖や塩、保存料などの添加物を一切使用せず、米と米麹のチカラだけで生み出される生甘酒の糖度はなんと40度以上。
凍らせてアイスクリーム感覚で食べていただける生甘酒です。
米の粒感が少なくペースト状になっているので、粒感が苦手な方にもご好評いただいており、また米麹を原料としているからアルコールゼロ。
子供や妊婦さんも食べていただけます。
◆想い
長崎県産の原材料にこだわり添加物を一切加えず、一つ一つの工程を手仕事にこだわり、
温度や湿度、素材の表情などと向き合いながら、自然の発酵のチカラを借りてつくっています。
また、加熱処理をしない『生甘酒』にこだわっています。
◆おすすめの使用方法
凍らせてアイスクリーム感覚で食べていただける生甘酒です。
朝からスプーンで1杯~2杯を目安に食べていただくことをお勧めします。
他にも肉や魚を甘酒に漬けると酵素の働きで身が柔らかくなり、ジューシーな仕上がりにできたり、
砂糖の代わりとしてお料理にご活用もいただけます。
~美味しくキレイに健康的、糖度40度以上の食べる生甘酒~
砂糖や塩、保存料などの添加物を一切使用せず、米と米麹のチカラだけで生み出される生甘酒の糖度はなんと40度以上。
凍らせてアイスクリーム感覚で食べていただける生甘酒です。
米の粒感が少なくペースト状になっているので、粒感が苦手な方にもご好評いただいており、また米麹を原料としているからアルコールゼロ。
子供や妊婦さんも食べていただけます。
◆想い
長崎県産の原材料にこだわり添加物を一切加えず、一つ一つの工程を手仕事にこだわり、
温度や湿度、素材の表情などと向き合いながら、自然の発酵のチカラを借りてつくっています。
また、加熱処理をしない『生甘酒』にこだわっています。
◆おすすめの使用方法
凍らせてアイスクリーム感覚で食べていただける生甘酒です。
朝からスプーンで1杯~2杯を目安に食べていただくことをお勧めします。
他にも肉や魚を甘酒に漬けると酵素の働きで身が柔らかくなり、ジューシーな仕上がりにできたり、
砂糖の代わりとしてお料理にご活用もいただけます。