返礼品について
街を流れる本明川(諫早市中心の川)、かつて諫早の街にはうなぎ採りを生業とした人たちがいました。
彼らは、誘い込み漁、穴釣り等様々な手法を使い、うなぎを採っていました。昔ながらの漁法は現代では無くなってしまいましたが、諫早のうなぎは人々に愛され、江戸時代より伝えられたこの街に息づいています。
創業時より、一度白焼きにした後、蒸しを入れ余分な脂を落とす江戸前で、タレは「はちみつ」をふんだんに使いさっぱりとした蒲焼が「魚荘のうなぎ蒲焼き」の特徴です。
江戸前の極めて旨いうなぎをぜひ味わってください。
■配送外エリア:離島
彼らは、誘い込み漁、穴釣り等様々な手法を使い、うなぎを採っていました。昔ながらの漁法は現代では無くなってしまいましたが、諫早のうなぎは人々に愛され、江戸時代より伝えられたこの街に息づいています。
創業時より、一度白焼きにした後、蒸しを入れ余分な脂を落とす江戸前で、タレは「はちみつ」をふんだんに使いさっぱりとした蒲焼が「魚荘のうなぎ蒲焼き」の特徴です。
江戸前の極めて旨いうなぎをぜひ味わってください。
■配送外エリア:離島