返礼品について
カレーの名店「ランドール」。
1982年、長崎は大水害に見舞われました。
「街の人達の元気を取り戻したい。その為に美味しくて健やかなカレーを作ろう」その様な思いで、翌年1983年長崎市浜の町にカレーハウス・ランドールを開きました。
長崎県産の食材にこだわり、余分な脂身を取り除いた長崎和牛や諫美豚(地元諫早で収穫した米を餌に飼育された)、雲仙産有機栽培玉ねぎをふんだんに使用。
長崎和牛骨と長崎対馬地鶏から取り出したスープに、長崎和牛・諌美豚を煮込み、余分な脂身やスジを外します。そして有機栽培玉ねぎを15kgから3kgになるまでじっくり低温でロースト。最後に20種類のオリジナルスパイスで仕上げます。これら全てを職人の手作業により、一週間かけて作りましたカレーは長きにわたり皆様に親しまれております。
平成30年の第一回長崎県民が選んだ「ながさきグルメセレクション」に認定されました。
<お湯で温める場合>
本製品を冷蔵庫内で解凍し、解凍後に袋のまま沸騰したお湯の中に入れ、約4~5分間温めてください。
<電子レンジで温める場合>
解凍後に封を開いた製品を容器に入れ、ラップをかけて温めてください。加熱ムラを防ぐ為500W1分30秒、または600W1分での調理をおすすめします。
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。
■配送外エリア:離島
【株式会社EMエクセレント】すべての返礼品はこちら!
1982年、長崎は大水害に見舞われました。
「街の人達の元気を取り戻したい。その為に美味しくて健やかなカレーを作ろう」その様な思いで、翌年1983年長崎市浜の町にカレーハウス・ランドールを開きました。
長崎県産の食材にこだわり、余分な脂身を取り除いた長崎和牛や諫美豚(地元諫早で収穫した米を餌に飼育された)、雲仙産有機栽培玉ねぎをふんだんに使用。
長崎和牛骨と長崎対馬地鶏から取り出したスープに、長崎和牛・諌美豚を煮込み、余分な脂身やスジを外します。そして有機栽培玉ねぎを15kgから3kgになるまでじっくり低温でロースト。最後に20種類のオリジナルスパイスで仕上げます。これら全てを職人の手作業により、一週間かけて作りましたカレーは長きにわたり皆様に親しまれております。
平成30年の第一回長崎県民が選んだ「ながさきグルメセレクション」に認定されました。
<お湯で温める場合>
本製品を冷蔵庫内で解凍し、解凍後に袋のまま沸騰したお湯の中に入れ、約4~5分間温めてください。
<電子レンジで温める場合>
解凍後に封を開いた製品を容器に入れ、ラップをかけて温めてください。加熱ムラを防ぐ為500W1分30秒、または600W1分での調理をおすすめします。
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。
■配送外エリア:離島
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