返礼品について
カレーの名店「ランドール」は、1983年「美味しく健やかなカレー」をコンセプトに、長崎県 浜の町にオープン。長崎県産と有機栽培に拘った食材を使用。
長崎和牛骨と長崎対馬地鶏から取り出したスープに、長崎和牛・甘みのある諌美豚(地元諫早で収穫した米を餌に飼育した豚肉)を煮込み、余分な脂身やスジを外します。そして県産有機栽培玉葱を15kgから3kgになるまで低温でロースト。これらすべてを手作業で行い、最後に20種類のオリジナルスパイスで一週間かけて仕上げた大人のプレミアムカレーです。平成30年の第一回長崎県民が選んだ「ながさきグルメセレクション」に認定されました。
<お湯で温める場合>
本製品を冷蔵庫内で解凍し、解凍後に袋のまま沸騰したお湯の中に入れ、約4~5分間温めてください。
<電子レンジで温める場合>
解凍後に封を開いた製品を容器に入れ、ラップをかけて温めてください。加熱ムラを防ぐ為500W1分30秒、または600W1分での調理をおすすめします。
■生産者の声
1982年 長崎は大水害に見舞われました。「街の人達の元気を取り戻したい」その為に美味しくて健やかなカレーを作ろう! そんな思いで1983年長崎浜の町にオープンしました。
長崎県産に拘った食材を使用し、食後に胃もたれや胸焼けする事がないよう余分な脂身を外し、有機栽培玉葱を15kgが3kgになるまで低温でロースト。
20種類のオリジナルスパイスがバランス良く絡み合い、長年の職人が手作業により一週間かけてようやく出来上がるプレミアムなカレーです。
■配送外エリア:離島
長崎和牛骨と長崎対馬地鶏から取り出したスープに、長崎和牛・甘みのある諌美豚(地元諫早で収穫した米を餌に飼育した豚肉)を煮込み、余分な脂身やスジを外します。そして県産有機栽培玉葱を15kgから3kgになるまで低温でロースト。これらすべてを手作業で行い、最後に20種類のオリジナルスパイスで一週間かけて仕上げた大人のプレミアムカレーです。平成30年の第一回長崎県民が選んだ「ながさきグルメセレクション」に認定されました。
<お湯で温める場合>
本製品を冷蔵庫内で解凍し、解凍後に袋のまま沸騰したお湯の中に入れ、約4~5分間温めてください。
<電子レンジで温める場合>
解凍後に封を開いた製品を容器に入れ、ラップをかけて温めてください。加熱ムラを防ぐ為500W1分30秒、または600W1分での調理をおすすめします。
■生産者の声
1982年 長崎は大水害に見舞われました。「街の人達の元気を取り戻したい」その為に美味しくて健やかなカレーを作ろう! そんな思いで1983年長崎浜の町にオープンしました。
長崎県産に拘った食材を使用し、食後に胃もたれや胸焼けする事がないよう余分な脂身を外し、有機栽培玉葱を15kgが3kgになるまで低温でロースト。
20種類のオリジナルスパイスがバランス良く絡み合い、長年の職人が手作業により一週間かけてようやく出来上がるプレミアムなカレーです。
■配送外エリア:離島