返礼品について
有明海の奥にある穏やかな諫早湾で育まれたカキは、
植物性プランクトンが豊富で、味わい深く食べ応えがあります。
・丁寧な手作業での洗浄
収穫後、一粒ずつ手作業で丁寧に掃除を行っています。
・海での養成による品質向上
身入りを良くするため、2週間ほど海の中で養成を行います。
・徹底した安全管理
シーズン中は食品衛生法に基づき、定期的に生食用カキの検査を実施しています。
・紫外線殺菌による安全性確保
発送前には、24時間以上紫外線殺菌海水で滅菌処理を行い、
安心・安全なカキを提供しています。
・加熱しても身が縮みにくい
加熱しても縮みにくく、カキ本来の旨味を存分に楽しめます。
【生産者の声】
諫早湾は潮の干満差が大きく、栄養豊富な海で、カキのエサとなるプランクトンが多い環境です。
収穫時には、一粒ずつ丁寧に付着物を取り除き、手間ひまかけて育てています。
身入りや味は格別で、生産者が自信を持ってお届けするカキをぜひお楽しみください。
【注意事項】
・小長井牡蠣は殻付きで発送されますので、
取り扱いの際にはカキ殻でけがをしないようご注意ください。
・生もののため、到着後は速やかに開封し、
冷蔵庫で保管して早めにお召し上がりください。
・自然災害等により収穫ができず、
出荷が遅れる場合がございますのでご了承ください。
※体調がすぐれない方が召し上がると、
稀に中毒症状を引き起こす場合があるためご注意ください。
※万が一、召し上がって体調を崩された場合、
提供元および自治体は責任を負いかねます。
牡蠣 かき カキ 小長井牡蠣 貝
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