返礼品について
長崎のおもてなしの卓袱(しっぽく)料理より、角煮まんじゅうと海老ハトシをセットにしてお届けします。
長崎の味を満喫してみませんか?
軽食や夜食、おやつなどにもおすすめです。
◆角煮まんじゅう
とろけるほど甘辛くじっくりと煮込んだ豚の三枚肉を、しっとりとした中華まんじゅうで挟み食べごたえのあるボリューム感なので夜食にもおすすめです。
◆海老ハトシ
食パンに海老すり身を挟み食べやすいサンド型に仕上げた中華風エビトーストです。
お好みでパセリをかけたりタルタルソースをつけて召し上がりください。
解凍後、約180℃の油で揚げて食べてみてください。
外はサクサク、中はフワッフワでおすすめです。
「ハトシ」とは、明治時代に中国から長崎に伝わった料理です。
海老のすり身を食パンではさみ、油で揚げて作る料理で、料亭の卓袱料理として楽しまれていましたが、次第に一般家庭や、飲食店でも作られるようになりました。
長崎では街中で街頭販売されたり、お土産品として人気を集めています。
【株式会社山香海の安心・安全へのこだわり】
私たちは、ながさきHACCP(ハサップ)による衛生管理手法を導入し、「施設設備の衛生管理」「食品取扱者の衛生管理」「食品の取扱いの衛生管理」「使用水の衛生管理」など、衛生管理水準をステップアップすべく、日々努力を重ねています。
また、常に「衛生意識の向上」を図り、「適正な食品表示」のもと、お客様に安心と安全の美味しい食品をお届けし、信頼をいただけるプロ集団として邁進して参ります。
※ご注意事項
一度溶けた製品を再び凍らせますと品質が変わりますのでご注意ください。
冷凍での届けとなりますので、到着後は必ず冷凍庫で保存してください。
加熱後は、大変熱くなっておりますので、やけどにご注意ください。
【株式会社山香海】すべての返礼品はこちら!
長崎の味を満喫してみませんか?
軽食や夜食、おやつなどにもおすすめです。
◆角煮まんじゅう
とろけるほど甘辛くじっくりと煮込んだ豚の三枚肉を、しっとりとした中華まんじゅうで挟み食べごたえのあるボリューム感なので夜食にもおすすめです。
◆海老ハトシ
食パンに海老すり身を挟み食べやすいサンド型に仕上げた中華風エビトーストです。
お好みでパセリをかけたりタルタルソースをつけて召し上がりください。
解凍後、約180℃の油で揚げて食べてみてください。
外はサクサク、中はフワッフワでおすすめです。
「ハトシ」とは、明治時代に中国から長崎に伝わった料理です。
海老のすり身を食パンではさみ、油で揚げて作る料理で、料亭の卓袱料理として楽しまれていましたが、次第に一般家庭や、飲食店でも作られるようになりました。
長崎では街中で街頭販売されたり、お土産品として人気を集めています。
【株式会社山香海の安心・安全へのこだわり】
私たちは、ながさきHACCP(ハサップ)による衛生管理手法を導入し、「施設設備の衛生管理」「食品取扱者の衛生管理」「食品の取扱いの衛生管理」「使用水の衛生管理」など、衛生管理水準をステップアップすべく、日々努力を重ねています。
また、常に「衛生意識の向上」を図り、「適正な食品表示」のもと、お客様に安心と安全の美味しい食品をお届けし、信頼をいただけるプロ集団として邁進して参ります。
※ご注意事項
一度溶けた製品を再び凍らせますと品質が変わりますのでご注意ください。
冷凍での届けとなりますので、到着後は必ず冷凍庫で保存してください。
加熱後は、大変熱くなっておりますので、やけどにご注意ください。
【株式会社山香海】すべての返礼品はこちら!