返礼品について
カステラ職人が一窯一窯に付いて、生地作りから焼き上げまでを一貫して担当している異人堂のカステラ。
その異人堂が特にこだわって焼き上げているカステラが、「特製五三焼かすてら」です。
「五三焼」とは、原料である卵の割合「卵黄五、卵白三」から名付けられたとも言われます。
吟味された良質の原材料を用い、窯の中の熟成時間も普通のカステラより時間をかけています。
技術を要しますので、経験を積んだ熟練の職人がこだわり尽くしの技法で焼いています。
一般的な「長崎カステラ」よりも濃厚な味わいが特徴です。
ザラメ糖を使用しておりますが、お砂糖でありますため時間経過とともに溶けはじめ、生地にしっとりと馴染んでいきます。
その異人堂が特にこだわって焼き上げているカステラが、「特製五三焼かすてら」です。
「五三焼」とは、原料である卵の割合「卵黄五、卵白三」から名付けられたとも言われます。
吟味された良質の原材料を用い、窯の中の熟成時間も普通のカステラより時間をかけています。
技術を要しますので、経験を積んだ熟練の職人がこだわり尽くしの技法で焼いています。
一般的な「長崎カステラ」よりも濃厚な味わいが特徴です。
ザラメ糖を使用しておりますが、お砂糖でありますため時間経過とともに溶けはじめ、生地にしっとりと馴染んでいきます。