返礼品について
卵と製法にこだわった五三焼カステラとカカオの芳醇な香りと、濃厚でしっとりた生地に焼き上げたカステラを詰合せました。
「五三焼カステラ」は2種類のこだわり卵を使用し、卵黄を五、卵白を三の配合で焼くことから五三焼の由来と言われております。また、卵黄と卵白を分ける別立て法を採用し、しっとりふっくらと伝統を受け継いだカステラ職人が丁寧に焼き上げております。「プレミアム・ショコラ」はカカオの含有量を極限まで高め、芳醇な香りを実現しました。また、ほどよいカカオの苦味の中にも上品な甘さに仕上げております。製法は卵黄と卵白を分けて泡立てる別立て法を採用し米飴を使用することで、濃厚でしっとりとした生地に仕上げております。杉谷本舗では、カステラの最高峰「「五三焼カステラ」を焼く職人のみが作ることを許された「プレミアム・ショコラ」をご堪能下さい。
「この度、モンドセレクション2018金賞受賞しました」
■生産者の声
五三焼カステラの命は卵です。新鮮で甘みが強くしっかりとした卵白の卵と、アミグダリンを多く含んだ2種類の卵を使用しています。至福のカステラを是非ご堪能下さい。カステラの最高峰と言われる「五三焼カステラ」の姉妹品として、チョコレートをふんだんに使ったビターマイルドのカステラを作りました。通常のチョコレートカステラもさることながら、よりしっとり、より濃厚なカステラが完成致しました。
■注意事項/その他
※直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。
※開封後は賞味期限に関わらず、お早めに食べて下さい。
「五三焼カステラ」は2種類のこだわり卵を使用し、卵黄を五、卵白を三の配合で焼くことから五三焼の由来と言われております。また、卵黄と卵白を分ける別立て法を採用し、しっとりふっくらと伝統を受け継いだカステラ職人が丁寧に焼き上げております。「プレミアム・ショコラ」はカカオの含有量を極限まで高め、芳醇な香りを実現しました。また、ほどよいカカオの苦味の中にも上品な甘さに仕上げております。製法は卵黄と卵白を分けて泡立てる別立て法を採用し米飴を使用することで、濃厚でしっとりとした生地に仕上げております。杉谷本舗では、カステラの最高峰「「五三焼カステラ」を焼く職人のみが作ることを許された「プレミアム・ショコラ」をご堪能下さい。
「この度、モンドセレクション2018金賞受賞しました」
■生産者の声
五三焼カステラの命は卵です。新鮮で甘みが強くしっかりとした卵白の卵と、アミグダリンを多く含んだ2種類の卵を使用しています。至福のカステラを是非ご堪能下さい。カステラの最高峰と言われる「五三焼カステラ」の姉妹品として、チョコレートをふんだんに使ったビターマイルドのカステラを作りました。通常のチョコレートカステラもさることながら、よりしっとり、より濃厚なカステラが完成致しました。
■注意事項/その他
※直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。
※開封後は賞味期限に関わらず、お早めに食べて下さい。