返礼品について
長崎の鰻どころ、諫早の本明川沿いにて、初代米吉が蒲焼屋を始めてから130年余り。
今日まで伝承の技術は「活き・焼き・タレ」を主眼とし、鰻本来の美味しさを引き出します。
鰻と一口に言いましても、脂の多い少ない、水分の多い少ないといった個体差は大きいものです。それを見極め、脂をうまく落として、ふわっととろける食感に仕上げるため、北御門の職人たちは日々鍛錬を重ねております。
【丑の日の到着をご希望の寄附者さまへ】
・備考欄に「7月24日(丑の日)希望」もしくは「8月5日(丑の日)希望」とご記載ください。
・「7月24日(丑の日)希望」の方は、7月14日までのご入金、「8月5日(丑の日)希望」の方は、7月25日までのご入金で、土用丑の日前日までに配送完了予定です。期限日以降のご入金につきましては、ご対応いたしかねますので、予めご了承ください。
今日まで伝承の技術は「活き・焼き・タレ」を主眼とし、鰻本来の美味しさを引き出します。
鰻と一口に言いましても、脂の多い少ない、水分の多い少ないといった個体差は大きいものです。それを見極め、脂をうまく落として、ふわっととろける食感に仕上げるため、北御門の職人たちは日々鍛錬を重ねております。
【丑の日の到着をご希望の寄附者さまへ】
・備考欄に「7月24日(丑の日)希望」もしくは「8月5日(丑の日)希望」とご記載ください。
・「7月24日(丑の日)希望」の方は、7月14日までのご入金、「8月5日(丑の日)希望」の方は、7月25日までのご入金で、土用丑の日前日までに配送完了予定です。期限日以降のご入金につきましては、ご対応いたしかねますので、予めご了承ください。