返礼品について
長崎の鰻どころ、諫早の本明川沿いにて、初代米吉が蒲焼屋を始めてから130年余り。
今日まで伝承の技術は「活き・焼き・タレ」を主眼とし、鰻本来の美味しさを引き出します。
鰻と一口に言いましても、脂の多い少ない、水分の多い少ないといった個体差は大きいものです。
それを見極め、脂をうまく落として、ふわっととろける食感に仕上げるため、北御門の職人たちは日々鍛錬を重ねております。
■配送外エリア:離島
今日まで伝承の技術は「活き・焼き・タレ」を主眼とし、鰻本来の美味しさを引き出します。
鰻と一口に言いましても、脂の多い少ない、水分の多い少ないといった個体差は大きいものです。
それを見極め、脂をうまく落として、ふわっととろける食感に仕上げるため、北御門の職人たちは日々鍛錬を重ねております。
■配送外エリア:離島