返礼品について
■約30年の時を経て…
どの玉ねぎも同じように丹精を込めて大切に育てているにもかかわらず、商品として出せない玉ねぎを毎年大量に廃棄しなければならない状況に、長年胸を痛めてきた林さん。
「商品としての価値にならないだけで、食材としては十分に美味しく食べられる玉ねぎを捨てるのはもったいない!どうにか活用したい…」という想いを30年間抱き続け、試行錯誤を重ねた末に、ついに形となりました。
■こだわりのオニオングラタンスープ
農業大学へ通って廃棄玉ねぎをどのように活用できるかを勉強し、料理のプロからOKが出るまで2年間試行錯誤を繰り返してできた、こだわりのレシピです。
スープペーストにはあめ色になるまで1時間半じっくり炒め続けた玉ねぎを使用し、バケットとチーズもスープのおいしさが一番に引き出せるものを厳選しています。
玉ねぎの甘みたっぷりのスープが浸み込んだバケットと、とろ~りとろけたチーズは相性抜群で、慌ただしい日常の合間にも、心と身体をほっこりと温めてくれます。
ギフト箱入りなので、大切な方への贈り物にもおすすめです!
■手軽に調理!オニオングラタンスープの作り方
1.耐熱容器にスープペースト・お湯150ccを入れなじませる
2.スープの中にバゲット&チーズを入れる
3.電子レンジで約2分加熱して完成!
バゲット&チーズをトースターで焼いてから後乗せすれば、サクサクの食感も楽しめます。
最後にパセリを散らすとより豪華に!熱々のスープをどうぞお召し上がりください♪
■りんふぁーむ
私たちは、佐賀県白石町で玉ねぎを栽培する農家です。父から引き継いだ畑で、2代に渡って玉ねぎを栽培しています。
わたしたちのこだわりは、無理に畑の面積を拡げずに、自分たちの手入れが行き届く範囲で玉ねぎひとつひとつに愛情を注ぐこと。
そうすれば、海のミネラルいっぱいの土壌と平野に燦々と降り注ぐ陽の光のおかげで、みずみずしく辛味の少ない玉ねぎが育ってくれます。
加工品は自然の恵みをたっぷり受けた玉ねぎを、自分たちの手でひとつひとつ丁寧に調理しています。
体も心もホッとするりんふぁーむの玉ねぎ料理。
毎日を頑張る皆様の落ち着くひとときに寄り添うことができれば嬉しく思います。
玉ねぎ たまねぎ 玉葱 玉ネギ タマネギ オニオングラタンスープ
どの玉ねぎも同じように丹精を込めて大切に育てているにもかかわらず、商品として出せない玉ねぎを毎年大量に廃棄しなければならない状況に、長年胸を痛めてきた林さん。
「商品としての価値にならないだけで、食材としては十分に美味しく食べられる玉ねぎを捨てるのはもったいない!どうにか活用したい…」という想いを30年間抱き続け、試行錯誤を重ねた末に、ついに形となりました。
■こだわりのオニオングラタンスープ
農業大学へ通って廃棄玉ねぎをどのように活用できるかを勉強し、料理のプロからOKが出るまで2年間試行錯誤を繰り返してできた、こだわりのレシピです。
スープペーストにはあめ色になるまで1時間半じっくり炒め続けた玉ねぎを使用し、バケットとチーズもスープのおいしさが一番に引き出せるものを厳選しています。
玉ねぎの甘みたっぷりのスープが浸み込んだバケットと、とろ~りとろけたチーズは相性抜群で、慌ただしい日常の合間にも、心と身体をほっこりと温めてくれます。
ギフト箱入りなので、大切な方への贈り物にもおすすめです!
■手軽に調理!オニオングラタンスープの作り方
1.耐熱容器にスープペースト・お湯150ccを入れなじませる
2.スープの中にバゲット&チーズを入れる
3.電子レンジで約2分加熱して完成!
バゲット&チーズをトースターで焼いてから後乗せすれば、サクサクの食感も楽しめます。
最後にパセリを散らすとより豪華に!熱々のスープをどうぞお召し上がりください♪
■りんふぁーむ
私たちは、佐賀県白石町で玉ねぎを栽培する農家です。父から引き継いだ畑で、2代に渡って玉ねぎを栽培しています。
わたしたちのこだわりは、無理に畑の面積を拡げずに、自分たちの手入れが行き届く範囲で玉ねぎひとつひとつに愛情を注ぐこと。
そうすれば、海のミネラルいっぱいの土壌と平野に燦々と降り注ぐ陽の光のおかげで、みずみずしく辛味の少ない玉ねぎが育ってくれます。
加工品は自然の恵みをたっぷり受けた玉ねぎを、自分たちの手でひとつひとつ丁寧に調理しています。
体も心もホッとするりんふぁーむの玉ねぎ料理。
毎日を頑張る皆様の落ち着くひとときに寄り添うことができれば嬉しく思います。
玉ねぎ たまねぎ 玉葱 玉ネギ タマネギ オニオングラタンスープ