返礼品について
美味しい水と澄み切った空気、佐賀県特有の穏やかな気候。
JAグループ佐賀管内の肥育農家が、長年の知恵と熟練の技術をもって育て上げたのが『佐賀牛』です。
その品質は、A4~A5等級という厳格な基準をクリアした限られた牛肉のみに与えられる、全国屈指のブランドとして確固たる地位を築いています。
■贅沢な肩ロース:見事な霜降りが織りなす、至福のひととき
今回お届けするのは、佐賀牛の中でも上質な肉質と脂身のバランスが絶妙な肩ロース。
良質な肉質となじみの良い脂身が特徴で、上質なマーブリング(霜降り)が、肉本来の旨みを一層引き立てます。
このきめ細やかな肉質のおかげで、火を通すととろけるような食感に仕上がり、一口食べれば、まさに最高の味覚体験ができることでしょう。
■すき焼きに最適な、こだわりのスライス
肉の柔らかさと旨味が最大限に引き立つよう、そして一枚一枚の厚さや大きさが均一になるように、丁寧に仕上げました。
そのため、火の通りも均等になり、ご家庭での調理がしやすいのも嬉しいポイントです。
■妥協なき飼育が創り出す、極上の佐賀牛
佐賀牛の美味しさの秘密は、生産者の妥協なきこだわりが生み出す飼育環境にあります。
(1)ストレスフリーな環境
牛にストレスがかからないよう環境に配慮し、のびのびと育てられています。
(2)独自のエサ配合
独自の配合飼料や健康を考えた給与方法で、きめ細やかなサシが入った上質な脂肪を育んでいます。
(3)熟練の肥育技術
伝統と経験に裏打ちされた熟練の技術が、一頭一頭の個性を最大限に引き出します。
■特別な日を彩る、華やかなメインディッシュ
佐賀牛の肩ロースは、おもてなしや特別な日の食卓にぴったりです。
ご家族やご友人と囲むすき焼きパーティーでは、その見事なサシがテーブルを華やかに彩り、贅沢なメインディッシュとして大活躍します。
また、ギフトとしても喜ばれること間違いなし!
見た目にも美しい箱入りでお届けします。
ぜひこの機会に、佐賀牛肩ロースで、心に残る贅沢なひとときをお楽しみください。
■FARMEISTER山下牛舎
やまのおかげ屋は、精肉販売店として2014年にオープン。
地域のお客さまをはじめ、近隣の飲食店さまにお肉を提供してきました。
神戸肉流通推進協議会より認定も受け、神戸牛の販売も行っています。
今回新たに新規ブランド名を立ち上げ佐賀県の事業者様と連携を取り、よりたくさんの方々に佐賀牛の良さを知っていただきたく【FARMEISTER JP】を立ち上げました。
これからも生産者を大切にし、厳選したお肉を世界のお客さまへその価値を伝えていきます。
【FARMEISTER山下牛舎(やまのおかげ屋)】すべての返礼品はこちら!
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ