返礼品について
おいしい水と澄み切った空気、そして佐賀県特有の穏やかな気候。
この恵まれた環境の中で、一頭一頭、大切に育てられているのが「佐賀牛」です。
JAグループ佐賀管内の肥育農家が、長年の知恵と熟練の技術をもって丹精込めて育て上げた、まさに佐賀の誇り。
その品質は、全国屈指のブランドとして確固たる地位を築いています。
今回お届けするのは、佐賀牛の中でも特に人気の高い赤身ステーキ。
程よく脂がのった、牛肉本来の旨みを存分にご堪能いただけます。
■わずか82%が名乗れる、最高品質の証
佐賀牛の称号は、全ての黒毛和牛に与えられるわけではありません。
(公社)日本食肉格付協会の厳しい肉質等級規格において、最高品質の「5等級」または「4等級」のうち、脂肪交雑が7以上のものだけが厳選され、佐賀牛と呼ぶことを許されます。
佐賀県内から毎年約1万7千頭を出荷するうち、佐賀牛に格付けされるのはわずか約82%。
その品質がいかに希少で、いかに信頼できるかの証です。
■妥協なき飼育が創り出す、とろけるような口どけ
佐賀牛の美味しさの秘密は、生産者の妥協なきこだわりが生み出す飼育環境にあります。
独自のエサ配合と、ストレスフリーな環境づくり。伝統に裏打ちされた熟練の技術が、佐賀牛の柔らかさと上質な旨みを引き出します。
こうして育った佐賀牛は、柔らかい赤身の中にきめ細かいサシが入った見事な霜降り。
口に含んだ瞬間、舌の上でとろけるような食感と、深い旨みが広がり、至福のひとときをお届けします。
■全国へ、美味しい佐賀牛を届けたい。
山下牛舎は、江北町で佐賀牛を育てる肥育農家。
「全国の皆様に美味しい佐賀牛を食べてもらい、笑顔になってほしい。」
その一心で、日々愛情を込めて牛たちを育てています。
やまのおかげ屋は、精肉販売店として2014年にオープン。
地域のお客さまをはじめ、近隣の飲食店さまにお肉を提供してきました。
神戸肉流通推進協議会より認定も受け、神戸牛の販売も行っています。
今回新たに新規ブランド名を立ち上げ佐賀県の事業者様と連携を取り、よりたくさんの方々に佐賀牛の良さを知っていただきたく【FARMEISTER JP】を立ち上げました。
これからも生産者を大切にし、厳選したお肉を世界のお客さまへその価値を伝えていきます。
■必ずご確認ください。
※解凍後は2日以内に召し上がって下さい。
※随時発送致しますが、お申込みが集中した場合にはお時間がかかる場合が御座います。ご了承下さい。
※発送時は、急速冷凍後、真空パックにてお送りいたします。
※画像はイメージです。
食品 精肉・肉加工品 牛肉 精肉 肉 黒毛和牛 赤身 赤身肉 佐賀県 佐賀牛 ステーキ ステーキ肉 BBQ A5 A5ランク A4ランク
【FARMEISTER山下牛舎(やまのおかげ屋)】すべての返礼品はこちら!
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ