返礼品について
A5ランクの佐賀牛をご自宅でご堪能いただけます。
今回は、希少部位のヒレもお届け!
美食家が佐賀牛を語る上で欠かせないのが、俗にヒレと呼ばれている部位のお肉。
流通する大部分が高級レストランや料理店に納められており、市場で見かけることはほぼないとのこと。
他の部位と比べて脂身が極めて少なく、とても柔らかい。
佐賀牛の中でもおいしいと人気の部位で、まさに上質な部位といっても過言ではありません。
ヒレの他にも、赤身やサーロイン、ハンバーグなど盛りだくさん!
毎月異なる部位をお届けするので、部位ごとに変わる味わいをお楽しみいただけます。
ぜひ一度、ご賞味ください。
■美しい霜降りが絶品の証
しっとりとした食感や見た目も美しい見事なサシが特徴の「佐賀牛」
濃厚な肉の旨みとしつこくない上質な脂が人気の秘密。
口に入れた瞬間、舌がとろけるほど口いっぱいに広がる肉の旨みと柔らかさが虜になります。
■国内トップクラスの称号
佐賀牛とは、佐賀県黒毛和牛の中でも「肉質等級」や「サシ」の優れたものだけに贈られる称号。
国内で最高クラスの厳しい基準をクリアした極上のお肉です。
なぜ、全国有数のお肉が育つのか。
それは、農家の方々が熟練の技術と現代に順応しながら、丁寧に育てられている努力の賜物。
佐賀の年間を通して過ごしやすい大地と恵まれた水を存分に摂取し、できるだけストレスがかからないように熟練の技術を駆使して育成しています。
■佐賀牛を愛する人がお届けする至極のお肉
がばいフーズを営んでいるのは、お肉を求めて食べ歩くほど佐賀牛を愛してやまない江口さん。
その美味しさを多くの人に知ってもらいたいとの想いで、始められました。
自分が美味しいと思うことを大事にし、お肉の良さを最大限に活かすことを日々追求し続けています。
がばいフーズが、誠心誠意真心を込めて準備させていただきます。
皆様の食卓が笑顔につつまれますように。
【がばいフーズ】すべての返礼品はこちら!
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ