返礼品について
佐賀平野の美しい景色の中で育った安心・安全な“ももちゃんちのお米”をお届けします。
■ももちゃんちのヒヨクモチ
ももさき農産では、家族3人毎日早朝から田んぼでお米に向き合いながら、できるだけ農薬に頼らず有機肥料を使用したお米の栽培に取り組んでいます。そんな取り組みが評価され、2001年には佐賀県の農業賞を受賞しました。
干潟近くの田んぼで粘土質の肥沃な土壌で育ったヒヨクモチ米です。このモチ米でおもちをつくと、過程でまるでパールのようにツヤツヤ輝きます。そのツヤツヤしたおもちを口に運ぶと、とても伸びがよくて弾力もあり美味しいです。
おもちはもちろん、お赤飯やおこわ、炊き込みご飯などに少量混ぜて、いろいろな料理で楽しんでいただけたらうれしく思います。
■生産者からのメッセージ
佐賀の“へそ”江北町で代々農業を受け継いで3代目。妻と、4代目になる息子とともに、日々米づくりに精進しています。家族3人、毎日早朝より田んぼで作業に励み、丹精込めてお米を育てています。種まきから稲刈り、そして精米や梱包まですべて家族の手でおこなっています。
米づくりのこだわりは、やはりできるだけ農薬に頼らずに栽培すること。有機肥料ですくすくお米が育つ田んぼには、たくさんの生き物たちも生活しています。田んぼからは、干潟に住みつくカニたちや、用水路から吸い込まれてきたスッポン、さらにはナマズが見つかったことも。
そして、なんといっても田んぼから望む風景が自慢です。広大な佐賀平野の上空には、遠くまで広がる美しい青空。秋には、稲刈りあとの広い田んぼをバルーンフェスタの競技用ターゲットポイントとして提供させていただいています。青空に広がる色とりどりのたくさんのバルーンは、佐賀ならではの風物詩で、何度見ても美しい景色です。
そんな美しい景色の中ですくすくと育った自慢のお米です。ぜひご賞味ください!
■注意事項
・賞味期限は3ヶ月ですが、美味しくお召し上がりいただくために到着後1ヶ月以内での消費をお勧めします。特に夏場は、必ず冷暗所(20℃以下)で保管し1ヶ月以内にお召しあがりください。
提供元 ももさき農産
■ももちゃんちのヒヨクモチ
ももさき農産では、家族3人毎日早朝から田んぼでお米に向き合いながら、できるだけ農薬に頼らず有機肥料を使用したお米の栽培に取り組んでいます。そんな取り組みが評価され、2001年には佐賀県の農業賞を受賞しました。
干潟近くの田んぼで粘土質の肥沃な土壌で育ったヒヨクモチ米です。このモチ米でおもちをつくと、過程でまるでパールのようにツヤツヤ輝きます。そのツヤツヤしたおもちを口に運ぶと、とても伸びがよくて弾力もあり美味しいです。
おもちはもちろん、お赤飯やおこわ、炊き込みご飯などに少量混ぜて、いろいろな料理で楽しんでいただけたらうれしく思います。
■生産者からのメッセージ
佐賀の“へそ”江北町で代々農業を受け継いで3代目。妻と、4代目になる息子とともに、日々米づくりに精進しています。家族3人、毎日早朝より田んぼで作業に励み、丹精込めてお米を育てています。種まきから稲刈り、そして精米や梱包まですべて家族の手でおこなっています。
米づくりのこだわりは、やはりできるだけ農薬に頼らずに栽培すること。有機肥料ですくすくお米が育つ田んぼには、たくさんの生き物たちも生活しています。田んぼからは、干潟に住みつくカニたちや、用水路から吸い込まれてきたスッポン、さらにはナマズが見つかったことも。
そして、なんといっても田んぼから望む風景が自慢です。広大な佐賀平野の上空には、遠くまで広がる美しい青空。秋には、稲刈りあとの広い田んぼをバルーンフェスタの競技用ターゲットポイントとして提供させていただいています。青空に広がる色とりどりのたくさんのバルーンは、佐賀ならではの風物詩で、何度見ても美しい景色です。
そんな美しい景色の中ですくすくと育った自慢のお米です。ぜひご賞味ください!
■注意事項
・賞味期限は3ヶ月ですが、美味しくお召し上がりいただくために到着後1ヶ月以内での消費をお勧めします。特に夏場は、必ず冷暗所(20℃以下)で保管し1ヶ月以内にお召しあがりください。
提供元 ももさき農産