返礼品について
箱を開けてびっくりする、そんなアスパラガスを目指しています。愛情たっぷりに育ったアスパラを、ぜひご賞味ください!
■こだわり1「土」
けいちゃん農園の土は、とってもフカフカ。棒を挿すと1メートルは入るほどフカフカの土壌で育ったアスパラガスは、とても瑞々しく柔らかく成長します。
樹皮の皮を発酵させた堆肥の力を借りて、3年かけて土づくり。この堆肥が微生物を引きよせるエサにもなるので、ハウスにはミミズがたくさん。そのミミズたちが穴を掘ることで、またさらにフカフカの土になるのです。
■こだわり2「見栄え」
開けた瞬間、驚きや嬉しさをお届けしたい。けいちゃん農園では、アスパラガスの瑞々しさや新鮮さはもちろんのこと、見た目の立派さや綺麗さも大切にしています。
立派なアスパラの中でも、綺麗なアスパラを鮮度の良い状態でお届けします!
■生産者からのメッセージ
?我が家のアスパラ?
土作りにこだわって育てることで、ストレスを軽減し、柔らかく瑞々しいアスパラを生産しています。
夏のハウスは暑く、アスパラを栽培するのは楽ではありませんが、消費者様の『美味しかった!』『また食べたい!』などの声を聞くと嬉しくて、「頑張るぞー!」という気持ちになれます!
ふるさと納税を通じて、沢山の方に我が家のアスパラを食べて頂きたいです。そして色んな声を聞かせて下さい!
是非応援を宜しくお願い致します。
?オススメの食べ方?
ズバリ天麩羅です!アスパラは食べ慣れていますが、何回食べてもフワッと揚がったアスパラが1番美味しいです!
天麩羅は準備と片付けが面倒ですが、その手間をかけても「やって良かった!」と思える一品です。そう思って頂けるアスパラをお届け致します。
あとは、BBQみたいにアスパラを1本丸ごと焼いて塩胡椒で食べるのもすごく美味しいです。
その他にも、バター炒めやベーコン巻き、ごま醤油和え(生姜を入れると味が引き締まります)などの調理方法があります。
忙しい時にパッと調理できるのもアスパラの魅力の1つです!
■こだわり1「土」
けいちゃん農園の土は、とってもフカフカ。棒を挿すと1メートルは入るほどフカフカの土壌で育ったアスパラガスは、とても瑞々しく柔らかく成長します。
樹皮の皮を発酵させた堆肥の力を借りて、3年かけて土づくり。この堆肥が微生物を引きよせるエサにもなるので、ハウスにはミミズがたくさん。そのミミズたちが穴を掘ることで、またさらにフカフカの土になるのです。
■こだわり2「見栄え」
開けた瞬間、驚きや嬉しさをお届けしたい。けいちゃん農園では、アスパラガスの瑞々しさや新鮮さはもちろんのこと、見た目の立派さや綺麗さも大切にしています。
立派なアスパラの中でも、綺麗なアスパラを鮮度の良い状態でお届けします!
■生産者からのメッセージ
?我が家のアスパラ?
土作りにこだわって育てることで、ストレスを軽減し、柔らかく瑞々しいアスパラを生産しています。
夏のハウスは暑く、アスパラを栽培するのは楽ではありませんが、消費者様の『美味しかった!』『また食べたい!』などの声を聞くと嬉しくて、「頑張るぞー!」という気持ちになれます!
ふるさと納税を通じて、沢山の方に我が家のアスパラを食べて頂きたいです。そして色んな声を聞かせて下さい!
是非応援を宜しくお願い致します。
?オススメの食べ方?
ズバリ天麩羅です!アスパラは食べ慣れていますが、何回食べてもフワッと揚がったアスパラが1番美味しいです!
天麩羅は準備と片付けが面倒ですが、その手間をかけても「やって良かった!」と思える一品です。そう思って頂けるアスパラをお届け致します。
あとは、BBQみたいにアスパラを1本丸ごと焼いて塩胡椒で食べるのもすごく美味しいです。
その他にも、バター炒めやベーコン巻き、ごま醤油和え(生姜を入れると味が引き締まります)などの調理方法があります。
忙しい時にパッと調理できるのもアスパラの魅力の1つです!