返礼品について
sonomono納豆菌シリーズは、納豆をフリーズドライ製法で乾燥させることで、タンパク質の劣化を大きく軽減し、納豆の栄養はそのままに、納豆菌は320倍に増やすことに成功。効率的に多くの生きた納豆菌を摂れるため、毎日の栄養価アップと腸活習慣にお役立ていただけます。
【おつまみ納豆】
つまむほど健康に。そのままスナックとしてどうぞ。
納豆の原料となる大豆は、佐賀県江北町有機研究会の生産者が化学農薬・化学肥料不使用(栽培時)で丹精込めて栽培した大豆を100%使用。
【こな納豆】
栄養バランスと腸活!ひとさじで、普段の食事の質を上げる。
「納豆菌」は熱や胃酸にも負けずに生きて腸まで到達。納豆の栄養を効率的に摂れるだけでなく、わずか小さじ一杯で、「10パック分の納豆菌」を摂ることができます。
ヨーグルトやお味噌汁などにササッとかけるだけ。この手軽さが離乳食にも大好評です!
■北原農園のこだわり大豆を使用
使用している大豆は、栽培期間中農薬不使用の農法によって栽培された大豆。
農薬や化学肥料を使えば、当然きれいで安価に手に入れることができます。
しかし農薬や化学肥料は本来の自然の中には存在しません。
自然にはない農薬や化学肥料を使用することで、どんな形で良くない影響が出るかは誰にも分かりません。
弊社では自然と向き合いながら育てられた大豆を使っております。
■栄養満点な大豆
納豆の原料となる大豆ですが、大豆自体がとっても栄養豊富です。
まさに、完全栄養食と言われ、栄養バランス抜群の食材です。
大豆は、畑の肉とも呼ばれるほど良質なタンパク質が多く、
食物繊維やオリゴ糖、ビタミン、ミネラルなどたくさんの栄養を摂ることができます。
■納豆は骨を強くする?
栄養豊富な大豆ですが、納豆菌で発酵して納豆になると、さらに栄養価がアップします。
特に骨を強くする「ビタミンK2」は85倍以上も増えます。納豆は世界一ビタミンK2が多い食材です。
■注意事項
※直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
※製品に記載している原材料をご確認の上、食品アレルギーがご心配な方はご使用をお控えください。又、体質や体調により、まれにお体に合わない場合がございます。その際はご使用をおやめください。薬を処方されている方、通院中の方はお医者様とご相談ください。開封後はできるだけお早めにお召し上がりください。
【おつまみ納豆】
つまむほど健康に。そのままスナックとしてどうぞ。
納豆の原料となる大豆は、佐賀県江北町有機研究会の生産者が化学農薬・化学肥料不使用(栽培時)で丹精込めて栽培した大豆を100%使用。
【こな納豆】
栄養バランスと腸活!ひとさじで、普段の食事の質を上げる。
「納豆菌」は熱や胃酸にも負けずに生きて腸まで到達。納豆の栄養を効率的に摂れるだけでなく、わずか小さじ一杯で、「10パック分の納豆菌」を摂ることができます。
ヨーグルトやお味噌汁などにササッとかけるだけ。この手軽さが離乳食にも大好評です!
■北原農園のこだわり大豆を使用
使用している大豆は、栽培期間中農薬不使用の農法によって栽培された大豆。
農薬や化学肥料を使えば、当然きれいで安価に手に入れることができます。
しかし農薬や化学肥料は本来の自然の中には存在しません。
自然にはない農薬や化学肥料を使用することで、どんな形で良くない影響が出るかは誰にも分かりません。
弊社では自然と向き合いながら育てられた大豆を使っております。
■栄養満点な大豆
納豆の原料となる大豆ですが、大豆自体がとっても栄養豊富です。
まさに、完全栄養食と言われ、栄養バランス抜群の食材です。
大豆は、畑の肉とも呼ばれるほど良質なタンパク質が多く、
食物繊維やオリゴ糖、ビタミン、ミネラルなどたくさんの栄養を摂ることができます。
■納豆は骨を強くする?
栄養豊富な大豆ですが、納豆菌で発酵して納豆になると、さらに栄養価がアップします。
特に骨を強くする「ビタミンK2」は85倍以上も増えます。納豆は世界一ビタミンK2が多い食材です。
■注意事項
※直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
※製品に記載している原材料をご確認の上、食品アレルギーがご心配な方はご使用をお控えください。又、体質や体調により、まれにお体に合わない場合がございます。その際はご使用をおやめください。薬を処方されている方、通院中の方はお医者様とご相談ください。開封後はできるだけお早めにお召し上がりください。