返礼品について
毎日のお料理に、佐賀牛をプラス。
カレーや肉じゃが、炒め物といった普段のお料理が、あっという間にちょっと特別なものに大変身します。
2~3人での食卓にぴったりな量を、毎月それぞれお届けいたします。
■「農林水産大臣賞」受賞の経験を活かして
田中畜産牛肉店は、昭和58年から和牛の肥育牧場を営み、現在は佐賀牛の販売をメインにおこなっています。
肥育時に大切にしていたことは、「牛たちを健康に育てること」。
広大な空と豊かな大地で育まれた佐賀平野の良質な稲わらを飼料として、健康かつ良質な肉質の牛たちを育てていました。
その結果、全国から牛たちが集まる共進会で最高位の「農林水産大臣賞」を2度受賞。そのほか共励会などでも、最優秀賞をはじめ数々の賞を受賞しました。
■「肥育」から「販売」へ
「愛情を込めて育てた牛だからこそ、食べてくださる皆様の顔が見える販売までをワンストップで行いたい」との思いから、2018年に直営の精肉店を始めました。
そして、肥育を通じて向き合い続けた佐賀牛の魅力をさらに多くの人々に伝えたいという想いから、2023年の春には熊本県に焼肉店もオープン。現在は佐賀牛の販売をメインにおこなっています。
田中畜産牛肉店では、自社で肥育をするかたわら、牛たちの健康な育成や良質な肉質を求めて長年研究を重ねてきました。
だからこそ、牛の目利きには自信があります。
長年愛情込めて牛たちと向き合ってきたからこそわかる確かな目で、良質な佐賀牛をみなさまにお届けします。
■注意事項
※画像はイメージです。
※到着後は出来るだけお早めにお召し上がりください。
※スジは極力取り除いてご提供しておりますが、場合によっては硬めのスジがかんでいることがございます。
カレーや肉じゃが、炒め物といった普段のお料理が、あっという間にちょっと特別なものに大変身します。
2~3人での食卓にぴったりな量を、毎月それぞれお届けいたします。
■「農林水産大臣賞」受賞の経験を活かして
田中畜産牛肉店は、昭和58年から和牛の肥育牧場を営み、現在は佐賀牛の販売をメインにおこなっています。
肥育時に大切にしていたことは、「牛たちを健康に育てること」。
広大な空と豊かな大地で育まれた佐賀平野の良質な稲わらを飼料として、健康かつ良質な肉質の牛たちを育てていました。
その結果、全国から牛たちが集まる共進会で最高位の「農林水産大臣賞」を2度受賞。そのほか共励会などでも、最優秀賞をはじめ数々の賞を受賞しました。
■「肥育」から「販売」へ
「愛情を込めて育てた牛だからこそ、食べてくださる皆様の顔が見える販売までをワンストップで行いたい」との思いから、2018年に直営の精肉店を始めました。
そして、肥育を通じて向き合い続けた佐賀牛の魅力をさらに多くの人々に伝えたいという想いから、2023年の春には熊本県に焼肉店もオープン。現在は佐賀牛の販売をメインにおこなっています。
田中畜産牛肉店では、自社で肥育をするかたわら、牛たちの健康な育成や良質な肉質を求めて長年研究を重ねてきました。
だからこそ、牛の目利きには自信があります。
長年愛情込めて牛たちと向き合ってきたからこそわかる確かな目で、良質な佐賀牛をみなさまにお届けします。
■注意事項
※画像はイメージです。
※到着後は出来るだけお早めにお召し上がりください。
※スジは極力取り除いてご提供しておりますが、場合によっては硬めのスジがかんでいることがございます。