返礼品について
<一番摘みの佐賀のりを食べ比べ>
佐賀県産の海苔を焼きのり・塩のり・味付のりの3種類の味でお楽しみください。
■佐賀海苔に込めた想いとこだわり
1.佐賀海苔へのこだわり
口にいれるとトロリと溶け、磯の香りが口に広がり、甘い旨味が残る。
そんな佐賀海苔にこだわり続けています。
2.秘伝のタレのこだわり
味付けのタレは、甘辛く佐賀海苔の風味によく合います。
その味付は口コミで評判で、お客様が工場に直接買い求めにいらっしゃるほどです。
3.「しっかり焼いて、しっかり味をつける」
たまに他社の海苔を食べることがありますが、「あまり焼けてなかったり」「味付けがうすい」海苔に出会うことがあります。
釜の温度を上げすぎると、こげてしまったりするので強く焼くことをためらうのです。
遠赤外線でじっくり焼くことで旨味ができ、風味も香ります。
そして、しっかりタレをつけて、乾燥を強くすることで、パリッとした食感がうまれます。
■日本一の海苔産地「佐賀県」
佐賀県は日本一海苔の採れるところです。
日本一海苔の採れる地で海苔を食べ慣れて、舌の肥えた地元の人たちが「おたくの海苔はおいしい」といってくれます。
ぜひ、こだわりの佐賀海苔をご賞味ください!
■注意事項
※直射日光・高温多湿を避け常温で保存して下さい。
※画像はイメージです。
提供事業者:サラダ館江北店
佐賀県産の海苔を焼きのり・塩のり・味付のりの3種類の味でお楽しみください。
■佐賀海苔に込めた想いとこだわり
1.佐賀海苔へのこだわり
口にいれるとトロリと溶け、磯の香りが口に広がり、甘い旨味が残る。
そんな佐賀海苔にこだわり続けています。
2.秘伝のタレのこだわり
味付けのタレは、甘辛く佐賀海苔の風味によく合います。
その味付は口コミで評判で、お客様が工場に直接買い求めにいらっしゃるほどです。
3.「しっかり焼いて、しっかり味をつける」
たまに他社の海苔を食べることがありますが、「あまり焼けてなかったり」「味付けがうすい」海苔に出会うことがあります。
釜の温度を上げすぎると、こげてしまったりするので強く焼くことをためらうのです。
遠赤外線でじっくり焼くことで旨味ができ、風味も香ります。
そして、しっかりタレをつけて、乾燥を強くすることで、パリッとした食感がうまれます。
■日本一の海苔産地「佐賀県」
佐賀県は日本一海苔の採れるところです。
日本一海苔の採れる地で海苔を食べ慣れて、舌の肥えた地元の人たちが「おたくの海苔はおいしい」といってくれます。
ぜひ、こだわりの佐賀海苔をご賞味ください!
■注意事項
※直射日光・高温多湿を避け常温で保存して下さい。
※画像はイメージです。
提供事業者:サラダ館江北店