返礼品について
江北町にある佐賀工場にて製造したサトウの丸もち餅です。
独自の切れ込み(パリッとスリット加工)により、お餅が”ふっくらパリッと”おいしく焼きあがります。
切れ込みにそって手で簡単に4つに割れるので、色々な使い方ができてお料理にも便利です。
オーブントースターで餅の表面に焼き色がつくまで4~5分焼き、トースターの扉は開けずにスイッチを切り、そのまま2分くらいおいてください。余熱を利用することで餅の中までふっくらと焼きあがります。
■生産者の声
国内産水稲もち米だけを使用し、独自の「きねつき製法」と「パリッとスリット加工」で、よりおいしく、より使いやすく仕上げております。
■注意事項/その他
※お召し上がりの際は、喉に詰まらないよう食べやすい大きさにして、十分にご注意の上、よく噛んでお召し上がり下さい。
※必ず加熱してお召し上がりください。また、加熱調理された餅は熱いので、やけどにご注意ください。
※直射日光、高温多湿の場所は避けて保存してください。餅の外袋を開封した後は、冷蔵庫で保存してなるべく早めにお召し上がりください。
※画像はイメージです。
独自の切れ込み(パリッとスリット加工)により、お餅が”ふっくらパリッと”おいしく焼きあがります。
切れ込みにそって手で簡単に4つに割れるので、色々な使い方ができてお料理にも便利です。
オーブントースターで餅の表面に焼き色がつくまで4~5分焼き、トースターの扉は開けずにスイッチを切り、そのまま2分くらいおいてください。余熱を利用することで餅の中までふっくらと焼きあがります。
■生産者の声
国内産水稲もち米だけを使用し、独自の「きねつき製法」と「パリッとスリット加工」で、よりおいしく、より使いやすく仕上げております。
■注意事項/その他
※お召し上がりの際は、喉に詰まらないよう食べやすい大きさにして、十分にご注意の上、よく噛んでお召し上がり下さい。
※必ず加熱してお召し上がりください。また、加熱調理された餅は熱いので、やけどにご注意ください。
※直射日光、高温多湿の場所は避けて保存してください。餅の外袋を開封した後は、冷蔵庫で保存してなるべく早めにお召し上がりください。
※画像はイメージです。