返礼品について
<毎日の生活に黒茶をプラス>
ご愛飲してくださる方の健康を考え、独自の製法で白米(ヒノヒカリ)を加工しました。
薪と鉄釜でじっくりと焙煎した、コクと甘味のあるおいしい黒茶です。焼いたおもちのような香ばしさとすっきりとした後味が特徴です。
夏はアイスで、冬はホットで。
ノンカフェイン飲料なので、小さなお子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。葦農の健康黒茶をぜひご愛飲ください。
日本に古くから伝わる「黒焼き」は、酸素を使わずに食材を蒸し焼きにする方法です。
家庭でも身近な材料で作る事ができた黒焼きは、滋養・強壮や体質改善などを求める人々に受け入れられ、民間療法として普及しました。
■日本人初「スローフード大賞」
食のノーベル賞とも呼ばれる「スローフード大賞」
イタリアに本部を置くNPO法人「スローフード協会」が、世界中の食に対する取り組みの中で優秀なものを表彰しています。
葦農の代表・武富勝彦は、2002年に日本初の「スローフード大賞」およびアジア初の「スローフード大賞 審査員特別賞(第2位)」を受賞しました。
1. 地域にある葦を堆肥化した循環型農業で、有明海の生態系を守りながら古代米を栽培、普及した。
2.不登校や問題のある子供達を受け入れて、農業を通じて社会に送り出した。
人々の「食」を支える農業に対して真摯に向き合いこのような取り組みを続けた結果、日本の食文化を守り発展させていくキーパーソンの1人として、その功績が評価されました。
■お召し上がり方
水2Lに黒茶大さじ1杯半?2杯を加え火にかけ、沸騰したら火を止めます。茶こし等でこしてお飲みください。
黒茶の量は目安です。お好みの濃さに調節してお召し上がりください。
マイルドな味わいがお好みの方は…
黒茶大さじ1杯に約450cc(約20?30倍)の熱湯を注ぎ、そのままふたをして約10分?30分ほど置くと、マイルドで深みのあるお茶のできあがりです。
■注意事項
※画像はイメージです。
※薪焙煎のため、焙煎の状態が商品によって異なる場合があります。
提供事業者:有限会社葦農
ご愛飲してくださる方の健康を考え、独自の製法で白米(ヒノヒカリ)を加工しました。
薪と鉄釜でじっくりと焙煎した、コクと甘味のあるおいしい黒茶です。焼いたおもちのような香ばしさとすっきりとした後味が特徴です。
夏はアイスで、冬はホットで。
ノンカフェイン飲料なので、小さなお子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。葦農の健康黒茶をぜひご愛飲ください。
日本に古くから伝わる「黒焼き」は、酸素を使わずに食材を蒸し焼きにする方法です。
家庭でも身近な材料で作る事ができた黒焼きは、滋養・強壮や体質改善などを求める人々に受け入れられ、民間療法として普及しました。
■日本人初「スローフード大賞」
食のノーベル賞とも呼ばれる「スローフード大賞」
イタリアに本部を置くNPO法人「スローフード協会」が、世界中の食に対する取り組みの中で優秀なものを表彰しています。
葦農の代表・武富勝彦は、2002年に日本初の「スローフード大賞」およびアジア初の「スローフード大賞 審査員特別賞(第2位)」を受賞しました。
1. 地域にある葦を堆肥化した循環型農業で、有明海の生態系を守りながら古代米を栽培、普及した。
2.不登校や問題のある子供達を受け入れて、農業を通じて社会に送り出した。
人々の「食」を支える農業に対して真摯に向き合いこのような取り組みを続けた結果、日本の食文化を守り発展させていくキーパーソンの1人として、その功績が評価されました。
■お召し上がり方
水2Lに黒茶大さじ1杯半?2杯を加え火にかけ、沸騰したら火を止めます。茶こし等でこしてお飲みください。
黒茶の量は目安です。お好みの濃さに調節してお召し上がりください。
マイルドな味わいがお好みの方は…
黒茶大さじ1杯に約450cc(約20?30倍)の熱湯を注ぎ、そのままふたをして約10分?30分ほど置くと、マイルドで深みのあるお茶のできあがりです。
■注意事項
※画像はイメージです。
※薪焙煎のため、焙煎の状態が商品によって異なる場合があります。
提供事業者:有限会社葦農