返礼品について
【お鍋や炒め物にも!あると便利なスライス】
寒い冬に無性に食べたくなるお鍋。お鍋の主役となるのはやっぱりお肉です。
全国でも有数と称される佐賀牛のいろいろな部位をご自宅で楽しめます!
今回は、お鍋に限らず、炒め物や牛丼、カレーなど毎日の食卓で使いやすいよう、スライスにしてお届けします。
■育てたから伝えたい!こだわり抜いた“本当の味”
山下牛舎では、販売のみにとどまらず、「牛を育てる」ところから力を注いでいます。その強いこだわりは、牛肉の表面を見るだけで明らか。愛情を込めて育てられた牛には、きれいなサシが入っています。
■1日1,000件以上売れることも。農家直営の精肉店
山下牛舎は、300頭もの黒毛和牛を佐賀県江北町や有明で育てています。
現代表の山下秀弥さんは2代目。お父さんの代は肥育のみしかやっていませんでしたが、秀弥さんの「愛情込めて育てたお肉を自分で提供したい」という想いから、販売をはじめました。
「山下牛舎の黒毛和牛は、一口食べれば違いが分かる」
山下牛舎のお肉の美味しさに魅せられた方々からは、そんな嬉しいお声をいただきます。
育てる牛一頭一頭の性格から、健康状態まで知っている山下さん。そんな山下さんが販売する「農家直営精肉販売 山下牛舎」は、1日に1,000件以上もの受注があるほどの人気店です。
■おいしいが1番
山下さんは「おいしいが一番大事」という言葉を日頃から大切にされています。
農場直営ともあって、山下牛舎で育つ牛たちのことは山下さんが一番分かっています。親の代から受け継ぐ熟練した飼育技術で、牛たちにストレスが極力かからないよう育てられています。
エサには、山下さんが自ら育てた有機栽培の稲わらを利用。毎日たっぷりの愛情を受け、ストレスをできる限り少なくした環境で育った牛たちは、しっかりとした甘みとしつこくない脂質になるんです。
山下牛舎は、おいしい佐賀牛を食べてほしいとの想いから直販だけでなく「焼肉やました」も経営。こだわりぬかれた佐賀牛をご堪能いただけます。
佐賀は遠くてちょっと行けない!という方はぜひふるさと納税でお申込みください!
寒い冬に無性に食べたくなるお鍋。お鍋の主役となるのはやっぱりお肉です。
全国でも有数と称される佐賀牛のいろいろな部位をご自宅で楽しめます!
今回は、お鍋に限らず、炒め物や牛丼、カレーなど毎日の食卓で使いやすいよう、スライスにしてお届けします。
■育てたから伝えたい!こだわり抜いた“本当の味”
山下牛舎では、販売のみにとどまらず、「牛を育てる」ところから力を注いでいます。その強いこだわりは、牛肉の表面を見るだけで明らか。愛情を込めて育てられた牛には、きれいなサシが入っています。
■1日1,000件以上売れることも。農家直営の精肉店
山下牛舎は、300頭もの黒毛和牛を佐賀県江北町や有明で育てています。
現代表の山下秀弥さんは2代目。お父さんの代は肥育のみしかやっていませんでしたが、秀弥さんの「愛情込めて育てたお肉を自分で提供したい」という想いから、販売をはじめました。
「山下牛舎の黒毛和牛は、一口食べれば違いが分かる」
山下牛舎のお肉の美味しさに魅せられた方々からは、そんな嬉しいお声をいただきます。
育てる牛一頭一頭の性格から、健康状態まで知っている山下さん。そんな山下さんが販売する「農家直営精肉販売 山下牛舎」は、1日に1,000件以上もの受注があるほどの人気店です。
■おいしいが1番
山下さんは「おいしいが一番大事」という言葉を日頃から大切にされています。
農場直営ともあって、山下牛舎で育つ牛たちのことは山下さんが一番分かっています。親の代から受け継ぐ熟練した飼育技術で、牛たちにストレスが極力かからないよう育てられています。
エサには、山下さんが自ら育てた有機栽培の稲わらを利用。毎日たっぷりの愛情を受け、ストレスをできる限り少なくした環境で育った牛たちは、しっかりとした甘みとしつこくない脂質になるんです。
山下牛舎は、おいしい佐賀牛を食べてほしいとの想いから直販だけでなく「焼肉やました」も経営。こだわりぬかれた佐賀牛をご堪能いただけます。
佐賀は遠くてちょっと行けない!という方はぜひふるさと納税でお申込みください!