返礼品について
一頭の牛からとれる量が少ない、貴重なお肉です。
濃厚で、とろける脂と旨味をしっかりと味わえます。
また、歯ごたえの良さも魅力。一口食べれば、お肉本来の旨みが広がります。
【全国トップクラスの基準をクリアした銘柄「佐賀牛」】
佐賀牛は、全国トップクラスの基準をクリアしたものだけが許される銘柄牛です。
JAグループ佐賀関内肥育農家で飼育された黒毛和種であり、(社)日本食肉格付協会の定める牛取引規格の最高の肉質「5」等級および「4」等級であり、BMS(霜降り具合)「No.7」(最大12)以上を「佐賀牛」と呼びます。全国で150程あるブランド牛の中でも、基準の高さはトップクラスであり、佐賀牛の肉質は「艶さし」と呼ばれる赤身の中に細やかな脂肪が入った美しい霜降りが特徴です。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ