返礼品について
【家伝の熟成タレとこだわりの技】
職人が吟味し丁寧に焼き上げたこだわりの国産うなぎの白焼です。
地元で長年愛される割烹の自慢の味をご賞味下さい。
【発送当日に焼き上げ、旨味をそのままご家庭へ】
発送当日に焼き上げ真空パック。急速冷凍で旨味をそのままご家庭へ直送致します。
贈答品としても人気の商品です。
【うなぎ・お食事処 丸安の自慢のうなぎ】
昭和16年より脊振山を望む自然豊かな地「吉野ヶ里」に、魚屋として創業。
昭和44年からは日本料理・割烹店として皆様に愛され、現在は「うなぎ料理」を主としたお食事処を営んでいます。
うなぎの美味しさに欠かせないのが「水」。
当店は脊振山系・蛤水道を水源とする天然地下水を、“うなぎ”の打たせ水から、米炊き等、すべてに使用しています。
その水で泥臭さを抜くことでうなぎ本来の旨味を引き出しているのです。
【三代に渡り継承される「蒸しなし地焼き」】
蒸しなし地焼きとは、手早く捌いた活鰻(かつまん)をそのまま金串を打ち焼き上げる方法。
この製法で皮はカリっと香ばしく、身はフワッとした焼き上げます。
ウナギ,鰻,国内産,国産,土用丑の日,ひつまぶし,うな重,鰻重,グルメ,ギフト,プレゼント,贈答,冷凍
【地場産品基準該当理由】
町内施設において原材料の仕入れから、下処理、カット、焼き、味付け等の工程を行うことにより、相応の付加価値が生じている
職人が吟味し丁寧に焼き上げたこだわりの国産うなぎの白焼です。
地元で長年愛される割烹の自慢の味をご賞味下さい。
【発送当日に焼き上げ、旨味をそのままご家庭へ】
発送当日に焼き上げ真空パック。急速冷凍で旨味をそのままご家庭へ直送致します。
贈答品としても人気の商品です。
【うなぎ・お食事処 丸安の自慢のうなぎ】
昭和16年より脊振山を望む自然豊かな地「吉野ヶ里」に、魚屋として創業。
昭和44年からは日本料理・割烹店として皆様に愛され、現在は「うなぎ料理」を主としたお食事処を営んでいます。
うなぎの美味しさに欠かせないのが「水」。
当店は脊振山系・蛤水道を水源とする天然地下水を、“うなぎ”の打たせ水から、米炊き等、すべてに使用しています。
その水で泥臭さを抜くことでうなぎ本来の旨味を引き出しているのです。
【三代に渡り継承される「蒸しなし地焼き」】
蒸しなし地焼きとは、手早く捌いた活鰻(かつまん)をそのまま金串を打ち焼き上げる方法。
この製法で皮はカリっと香ばしく、身はフワッとした焼き上げます。
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【地場産品基準該当理由】
町内施設において原材料の仕入れから、下処理、カット、焼き、味付け等の工程を行うことにより、相応の付加価値が生じている