返礼品について
*20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
*妊娠中や授乳期の飲酒はお控えください。
「東一純米吟醸酒」 原料米:「山田錦(100%)」精米歩合:58%
リンゴや梨のような清々しい香りにしっとりとした優しい飲み口です。
口に含むと柔らかな米の旨みがふくらみ、軽やかな酸味と苦味が後味を引き締めてくれます。
チーズや生ハム、きのこ料理、カプレーゼ、グラタンといかがでしょうか?
アルコール分低めのため、普段日本酒を飲まない方にもおすすめです!
吟醸酒と同じ低温長期発酵にてゆっくり醸した、こだわりの味わいをお楽しみください。
おすすめ:常温 ぬる燗(40℃-45℃)
*開封後は、品質保持のため必ず冷蔵し、早めにお召し上がりください。
■「米から育てる米作り」
昭和63年、五町田酒造は当時佐賀県では手に入らなかった憧れの酒米、
”山田錦”の栽培に蔵自ら挑戦し、育苗法の工夫や、水や肥料の管理などに試行錯誤を重ね、
吟醸を仕込むほどの収穫量、品質の安定に成功しました。
また機械を導入する一方で、昔ながらの技や道具、杜氏や蔵人の手仕事や勘を大切にしています。
向上心をもって磨かれた伝統の技は、今も私たちの酒づくりを支えてくれます。
■五町田酒造
大正11年創業の「五町田酒造」は嬉野市塩田町にある酒蔵の一つ。
お酒の土台であるお米づくりにこだわり、「米から育てる酒造り」を大切にしています。
蔵人が米から育て上げ、誠心誠意を込めて醸造した「東一」を、
おいしい料理とともにお楽しみください。
【地場産品基準該当理由】
嬉野市で行っている製造加工工程:原材料の米から酒製造まで
*妊娠中や授乳期の飲酒はお控えください。
「東一純米吟醸酒」 原料米:「山田錦(100%)」精米歩合:58%
リンゴや梨のような清々しい香りにしっとりとした優しい飲み口です。
口に含むと柔らかな米の旨みがふくらみ、軽やかな酸味と苦味が後味を引き締めてくれます。
チーズや生ハム、きのこ料理、カプレーゼ、グラタンといかがでしょうか?
アルコール分低めのため、普段日本酒を飲まない方にもおすすめです!
吟醸酒と同じ低温長期発酵にてゆっくり醸した、こだわりの味わいをお楽しみください。
おすすめ:常温 ぬる燗(40℃-45℃)
*開封後は、品質保持のため必ず冷蔵し、早めにお召し上がりください。
■「米から育てる米作り」
昭和63年、五町田酒造は当時佐賀県では手に入らなかった憧れの酒米、
”山田錦”の栽培に蔵自ら挑戦し、育苗法の工夫や、水や肥料の管理などに試行錯誤を重ね、
吟醸を仕込むほどの収穫量、品質の安定に成功しました。
また機械を導入する一方で、昔ながらの技や道具、杜氏や蔵人の手仕事や勘を大切にしています。
向上心をもって磨かれた伝統の技は、今も私たちの酒づくりを支えてくれます。
■五町田酒造
大正11年創業の「五町田酒造」は嬉野市塩田町にある酒蔵の一つ。
お酒の土台であるお米づくりにこだわり、「米から育てる酒造り」を大切にしています。
蔵人が米から育て上げ、誠心誠意を込めて醸造した「東一」を、
おいしい料理とともにお楽しみください。
【地場産品基準該当理由】
嬉野市で行っている製造加工工程:原材料の米から酒製造まで