返礼品について
*20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
*妊娠中や授乳期の飲酒はお控えください。
「東一純米吟醸酒」 原料米:「山田錦(100%)」精米歩合:58%
リンゴや梨のような清々しい香りにしっとりとした優しい飲み口です。
口に含むと柔らかな米の旨みがふくらみ、軽やかな酸味と苦味が後味を引き締めてくれます。
チーズや生ハム、きのこ料理、カプレーゼ、グラタンといかがでしょうか?
アルコール分低めのため、普段日本酒を飲まない方にもおすすめです!
吟醸酒と同じ低温長期発酵にてゆっくり醸した、こだわりの味わいをお楽しみください。
おすすめ:常温 ぬる燗(40℃-45℃)
蔵元のご紹介
大正11年創業の「五町田酒造」は嬉野市塩田町にある蔵元の一つ。
お酒の土台であるお米づくりにこだわり、「米から育てる酒造り」を大切にしています。
1988年、当時県内で入手困難であった「山田錦」の栽培を始め、蔵人自ら大切に育て続けています。
【地場産品基準該当理由】
嬉野市で行っている製造加工工程:原材料の米から酒製造まで
*妊娠中や授乳期の飲酒はお控えください。
「東一純米吟醸酒」 原料米:「山田錦(100%)」精米歩合:58%
リンゴや梨のような清々しい香りにしっとりとした優しい飲み口です。
口に含むと柔らかな米の旨みがふくらみ、軽やかな酸味と苦味が後味を引き締めてくれます。
チーズや生ハム、きのこ料理、カプレーゼ、グラタンといかがでしょうか?
アルコール分低めのため、普段日本酒を飲まない方にもおすすめです!
吟醸酒と同じ低温長期発酵にてゆっくり醸した、こだわりの味わいをお楽しみください。
おすすめ:常温 ぬる燗(40℃-45℃)
蔵元のご紹介
大正11年創業の「五町田酒造」は嬉野市塩田町にある蔵元の一つ。
お酒の土台であるお米づくりにこだわり、「米から育てる酒造り」を大切にしています。
1988年、当時県内で入手困難であった「山田錦」の栽培を始め、蔵人自ら大切に育て続けています。
【地場産品基準該当理由】
嬉野市で行っている製造加工工程:原材料の米から酒製造まで